सिसक रहा उपसर्ग (Sisak Raha Upsarg / Awanish Tripathi)

125.00

Buy Now
Category:

अवनीश का दोहा संसार स्थिति को प्रस्तुत करता है। सौम्य और शालीन लहजा उनकी पहचान है। वे भाषा के सारथी हैं। भाषा का कामरेड होना उनको नहीं भाता। उनकी गीतात्मकता उन्हें दोहों का संवेदनशील वाहक बनाती है। वे धीरे-धीरे अपनी रचना से हृदय में उतरते हैं। पाठक पर हमला नहीं करते।

इनके दोहों में संश्लिष्टता, वैचारिकता प्रखर संचेतना से छनकर आये हैं। इनमें नये तरीके से बात प्रस्तुत करने की कला है। तत्सम शब्दों के साथ-साथ, उर्दू, अंग्रेजी, फारसी जैसे विजातीय शब्दों का प्रयोग, गाँव, बरगद, मिट्टी, उसूल के साथ उत्तर आधुनिक संदर्भों की सटीक अभिव्यंजना इन्हें विषय के साथ भाषागत व तथ्यगत व्यापकता प्रदान करती है।

Awanish ka doha sansaar sthiti ko prastut karata hai. Saumy aur shaaleen lahaja unaki pahachaan hai. Ve bhaaSa ke saarathi hain. BhaaSa ka kaamareD hona unako naheen bhaataa. Unaki geetaatmakata unhen dohon ka sanvedanasheel vaahak banaati hai. Ve dheere-dheere apani rachana se hRiday men utarate hain. PaaThak par hamala naheen karate.

Inake dohon men sanshliSTataa, vaichaarikata prakhar sanchetana se chhanakar aaye hain. Inamen naye tareeke se baat prastut karane ki kala hai. Tatsam shabdon ke saath-saath, urdoo, angrejee, faarasi jaise vijaateey shabdon ka prayog, gaanv, baragad, miTTee, usool ke saath bhaaSaagat v tathyagat vyaapakata pradaan karati hai.

Author

अवनीश त्रिपाठी

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-03-4

Language

Hindi

Pages

104

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “सिसक रहा उपसर्ग (Sisak Raha Upsarg / Awanish Tripathi)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top