Discount 10%

इक्कीसवीं सदी की ग़ज़लें (Ikkisavin Sadi Ki Gazalen / Dr. Bhavna)

179.00

Buy Now
Category:

“इक्कीसवीं सदी की ग़ज़लें” देशभर के चुनिंदा बहत्तर समकालीन ग़ज़लकारों का संकलन है। इनकी ग़ज़लों में 21वीं सदी में घटित होने वाली सभी समस्याओं पर बारीक नज़र है। एक साथ तीन पीढ़ी का प्रतिनिधित्व करते इस संग्रह के रचनाकार शौकिया नहीं हैं, बल्कि जनसरोकारों से पूर्ण हैं। वरिष्ठ के साथ-साथ कनिष्ठ रचनाकार ने भी अपने समय के मनुष्य स्वभाव, समाज, राजनीति, स्त्री-पुरुष के रिश्ते, भ्रष्टाचार, शारीरिक व मानसिक बीमारी, महामारी, बाढ़, सूखा, भूख और ग़रीबी को अपने शब्द दिये हैं, जो इनके प्रतिबद्ध लेखन के सबूत हैं।

“Ikkeesaveen Sadi Ki Gazalen” deshabhar ke chuninda bahattar samakaaleen gazalakaaron ka sankalan hai. Inaki gazalon men 21veen sadi men ghaTit hone vaali sabhi samasyaaon par baareek nazar hai. Ek saath teen peedhi ka pratinidhitv karate is sangrah ke rachanaakaar shaukiya naheen hain, balki janasarokaaron se poorN hain. VariSTh ke saath-saath kaniSTh rachanaakaar ne bhi apane samay ke manuSy svabhaav, samaaj, raajaneeti, stree-puruS ke rishte, bhraSTaachaar, shaareerik v maanasik beemaaree, mahaamaaree, baadh, sookhaa, bhookh aur gareebi ko apane shabd diye hain, jo inake pratibaddh lekhan ke saboot hain.

Author

संपादक: डॉ. भावना

Format

Paperback

ISBN

978-93-9013-501-1

Language

Hindi

Pages

156

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “इक्कीसवीं सदी की ग़ज़लें (Ikkisavin Sadi Ki Gazalen / Dr. Bhavna)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top