आरती आलोक वर्मा के पास सुलझी हुई ग़ज़ल दृष्टि है तथा भाषा व शैली अभिनव। इन्होंने बिम्बों के स्तर पर ही नहीं बल्कि ग़ज़ल के स्तरों और संस्तरणों पर भी प्रयोग किये हैं। इनकी ग़ज़लें सरलता से जीवन की गहराइयों के भीतर उतरती हैं और दुख को सुख में, ग़म को ख़ुशी में, अँधेरे को प्रकाश में, अशांति को शांति में, दर्द को सुकून में बदलने की तमाम कोशिशें करती हैं। हद तक सफल भी होती हैं। सफलता की पुष्टि पाठकों के चेहरे पर उभर आए सुकून से होती है। मेरे साथ भी कभी कभी ऐसा हुआ है। ग़ज़लें चौंकाती भी हैं और सुकून भी देती हैं। एक रचनाकार की यह सफलता और सार्थकता है। लेखकीय ज़िम्मेदारियों के निर्वाह में सामाजिक सरोकारों की अभिव्यक्ति साफ सुनाई पड़ती है। कहीं-कहीं ग़ज़लों के शेरों में प्रेम की छवियाँ भी उभरती हैं जो मांसलता का निषेध करते हुए एक आकर्षक रूहानी दुनिया से साक्षात्कार करवाती हैं।
Arti Alok Verma ke paas sulajhi hui gazal dRiSTi hai tatha bhaaSa v shaili abhinav. Inhonne bimbon ke star par hi naheen balki gazal ke staron aur sanstaraNon par bhi prayog kiye hain. Inaki gazalen saralata se jeevan ki gaharaaiyon ke bheetar utarati hain aur dukh ko sukh men, gam ko khushi men, andhere ko prakaash men, ashaanti ko shaanti men, dard ko sukoon men badalane ki tamaam koshishen karati hain. Had tak safal bhi hoti hain. Safalata ki puSTi paaThakon ke chehare par ubhar aae sukoon se hoti hai. Mere saath bhi kabhi kabhi aisa hua hai. Gazalen chaunkaati bhi hain aur sukoon bhi deti hain. Ek rachanaakaar ki yah safalata aur saarthakata hai. Lekhakeey zimmedaariyon ke nirvaah men saamaajik sarokaaron ki abhivyakti saaf sunaai padati hai. Kaheen-kaheen gazalon ke sheron men prem ki chhaviyaan bhi ubharati hain jo maansalata ka niSedh karate hue ek aakarSak roohaani duniya se saakSaatkaar karavaati hain.
Reviews
There are no reviews yet.