ना सखि किंकर (Na Sakhi Kinkar / Kailash Jha Kinkar)

60.00

Buy Now
Category: Tag:

‘ना सखि किंकर’ स्वर्गीय कैलाश झा किंकर जी का मुकरी संग्रह हैं जिसमें हिंदी और अंगिका भाषा की मुकरियाँ संकलित हैं। कैलाश झा किंकर की यह कृति हिन्दी एवम् अंगिका के पाठकों के लिए समान रूप से उपयोगी है। कैलाश झा किंकर की कृति ‘ना सखि किंकर’ में परम्परागत रूप से दो सखियों का संवाद तो है ही किन्तु उन्होंने परम्परा से हटकर साजन की जगह पुर्जा, डॉक्टर, डीजल, परती, दुल्हन, उत्सव, चाँदी, वैज्ञानिक, दरिया, लक्ष्मी, माता, हाथी, टमटम, किसान, सौतन और चिट्ठी जैसे प्रयोग धर्मी शब्दों का प्रयोग किया है। कैलाश झा किंकर की ये मुकरियाँ उन्हें मुकरीकारों में विशिष्ट बनाती हैं।

‘Na Sakhi Kinkar’ svargeey Kailaash Jha Kinkar ji ka mukari sangrah hain jisamen hindi aur angika bhaaSa ki mukariyaan sankalit hain. Kailaash jha kinkar ki yah kRiti hindi evam angika ke paaThakon ke lie samaan roop se upayogi hai. Kailaash jha kinkar ki kRiti ‘na sakhi kinkar’ men paramparaagat roop se do sakhiyon ka sanvaad to hai hi kintu unhonne parampara se haTakar saajan ki jagah purjaa, DŏkTar, Deejal, paratee, dulhan, utsav, chaandee, vaij~naanik, dariyaa, lakSmee, maataa, haathee, TamaTam, kisaan, sautan aur chiTThi jaise prayog dharmi shabdon ka prayog kiya hai. jha kinkar ki ye mukariyaan unhen mukareekaaron men vishiST banaati hain.

Author

कैलाश झा किंकर

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-09-6

Language

Hindi

Pages

40

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “ना सखि किंकर (Na Sakhi Kinkar / Kailash Jha Kinkar)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top