Discount 25%

लक्ष्यों के पथ पर (Lakshyon Ke Path Par / Rajendra Rajan)

Rated 4.83 out of 5 based on 6 customer ratings
(6 customer reviews)

Original price was: ₹599.00.Current price is: ₹450.00.

Minus Quantity- Plus Quantity+
Buy Now

‘लक्ष्यों के पथ पर’ भाषा, शैली और शिल्प के दृष्टिकोण से एक प्रेरणादायी उपन्यास है। दरअसल यह बेगूसराय की सांस्कृतिक धरती पर पिछले सौ वर्षों से चल रहे कम्युनिष्ट आंदोलन का यथार्थवादी चित्रण है। उससे उठने वाले सवाल, भटकाव, शहादत जैसे तमाम चीजों का वस्तूपरक विश्लेषण है। इस आंदोलन में लेखक स्वयं पिछले पचास वर्षों से भागीदार रहे है। वह इसे आत्मकथा के रूप में भी लिख सकते थे लेकिन ऐसा नहीं कर उन्होंने एक ‘मनोहर’ नामक पात्र को चुना जिसमें संघर्ष करने की क्षमता और नैतिकता कूट कूटकर भरी है। वह स्वतंत्र, जागरूक और वैज्ञानिक दृष्टिकोण के साथ जीने वाला है।

‘lakSyon ke path par’ bhaaSaa, shaili aur shilp ke dRiSTikoN se ek preraNaadaayi upanyaas hai. Daraasal yah begoosaraay ki saanskRitik dharati par pichhale sau varSon se chal rahe kamyuniST aandolan ka yathaarthavaadi chitraN hai. Usase uThane vaale savaal, bhaTakaav, shahaadat jaise tamaam cheejon ka vastooparak vishleSaN hai. Is aandolan men lekhak svayan pichhale pachaas varSon se bhaageedaar rahe hai. Vah ise aatmakatha ke roop men bhi likh sakate the lekin aisa naheen kar unhonne ek ‘manohar’ naamak paatr ko chuna jisamen sangharS karane ki kSamata aur naitikata kooT kooTakar bhari hai. Vah svatantr, jaagarook aur vaij~naanik dRiSTikoN ke saath jeene vaala hai.

Shopping Cart