हमारे वक़्त की अनुगूँज (Humare Waqt Ki Anugoonj / Dr. Lok Setia)

199.00

Buy Now

‘हमारे वक़्त की अनुगूँज’ लोक सेतिया रचित व्यंगों और निबंधों का संग्रह है। वे कहते हैं- “सामाजिक विसंगतियों विडंबनाओं को सामने हर दिन देखना जब बेचैन करता है तब व्यंग्यकार यथार्थ की पत्थरीली दीवार से व्यर्थ सर टकराता है बदलाव की कोशिश करते हुए। कवि, कहानीकार, शायर जिस दर्द को रचनाओं में भावनाएं व्यक्त कर व्यथा से निजात पा लेता है व्यंग्य लिखने वाला समय की उस वास्तविकता को बदलना चाहता है। भीतर का आक्रोश चीख पुकार बनकर ऊंचे पहाड़ों वादियों में गहरी खाई से सुनाई देती अनुगूँज बन कर उभर आता है।”

‘Humare Waqt Ki Anugoonj’ Dr. Lok Setiya rachit vyangon aur nibandhon ka sangrah hai. Ve kahate hain- “saamaajik visangatiyon viDanbanaaon ko saamane har din dekhana jab bechain karata hai tab vyangyakaar yathaarth ki patthareeli deevaar se vyarth sar Takaraata hai badalaav ki koshish karate hue. Kavi, kahaaneekaar, shaayar jis dard ko rachanaaon men bhaavanaaen vyakt kar vyatha se nijaat pa leta hai vyangy likhane vaala samay ki us vaastavikata ko badalana chaahata hai. Bheetar ka aakrosh cheekh pukaar banakar oonche pahaadon vaadiyon men gahari khaai se sunaai deti anugoonj ban kar ubhar aata hai.”

Author

डॉ. लोक सेतिया

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-41-6

Language

Hindi

Pages

96

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “हमारे वक़्त की अनुगूँज (Humare Waqt Ki Anugoonj / Dr. Lok Setia)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top