चंद्रधर शर्मा गुलेरी जी मात्र तीन कहानियाँ लिखकर हिन्दी कथा साहित्य के प्रखर कथाकारों में शामिल हो गए। उनकी कहानी ‘उसने कहा था’ तो आज भी पाठक के जेहन में रची बसी है। यह कहानी आज भी शिल्प, संवेदना और विषयवस्तु की दृष्टि से उतनी ही चर्चित, प्रासंगिक और प्रेरणास्पद है, जितनी उन दिनों में थी। लोकजीवन में यह कहानी इस तरह लोगों के दिलो-दिमाग में जगह कर गई है कि सामान्य नागरिक इसे लोककथा की तरह सुनाने लगे हैं।
Chandradhar Sharma Guleri ji matra teen kahaaniyaan likhakar hindi katha saahity ke prakhar kathaakaaron men shaamil ho gae. Unaki kahaani ‘usane kaha thaa’ to aaj bhi paaThak ke jehan men rachi basi hai. Yah kahaani aaj bhi shilp, sanvedana aur viSayavastu ki dRiSTi se utani hi charchit, praasangik aur preraNaaspad hai, jitani un dinon men thee. Lokajeevan men yah kahaani is tarah logon ke dilo-dimaag men jagah kar gai hai ki saamaany naagarik ise lokakatha ki tarah sunaane lage hain.
Author | चंद्रधर शर्मा गुलेरी |
---|---|
Format | Paperback |
ISBN | 978-93-91081-26-3 |
Language | Hindi |
Pages | 48 |
Publisher | Shwetwarna Prakashan |
Be the first to review “गुलेरी जी अमर कहानियाँ (Guleri ji Ki Amar Kahaniyan)” Cancel reply
Related products
बिहारी सतसई (मूल एवं अंग्रेजी काव्यानुवाद) Bihari Satsai (Mool Evam English Kavyanuvad)
₹199.00Original price was: ₹199.00.₹175.00Current price is: ₹175.00. Add to cartBuy Nowस्वातंत्र्योत्तर हिंदी नाट्य काव्य (Swatantryottar Hindi Natya Kavya)
₹299.00Original price was: ₹299.00.₹250.00Current price is: ₹250.00. Add to cartBuy Now
Reviews
There are no reviews yet.