चुप हैं किरणें धूप की (Chup Hain Kiranein Dhoop Ki / Mukul Laal)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

मुकुल लाल बेगूसराय के साहित्यिक परिवेश का जाना-माना नाम है। कई दशकों की साहित्यिक-यात्रा के दौरान उनका एकाग्र मन और एकनिष्ठ भाव उन्हें सफलता के इस पायदान तक ले आया है। जैसा कि हम जानते हैं आज का समय भागम-भाग का समय है। एक अंधी दिशाहीन दौड़ में हर व्यक्ति व्यस्त है। मूल्यों का क्षरण होता जा रहा है। समय की गति को पकड़ पाना आज के आदमी के सामने सबसे बड़ी चुनौती है। ऐसे समय में सामाजिक चेतना का आख्यान बनकर आया है यह दोहा संग्रह-‘चुप हैं किरणें धूप की’ जिसके दोहे सौम्य और सरल लहजे से धीरे-धीरे पाठकों के हृदय में उतरते हैं।

Mukul Lal Begusarai ke saahityik parivesh ka jaanaa-maana naam hai. Kai dashakon ki saahityik-yaatra ke dauraan unaka ekaagr man aur ekaniSTh bhaav unhen safalata ke is paayadaan tak le aaya hai. Jaisa ki ham jaanate hain aaj ka samay bhaagam-bhaag ka samay hai. Ek andhi dishaaheen dauD men har vyakti vyast hai. Moolyon ka kSaraN hota ja raha hai. Samay ki gati ko pakaD paana aaj ke aadami ke saamane sabase baDi chunauti hai. Aise samay men saamaajik chetana ka aakhyaan banakar aaya hai yah doha sangrah-‘chup hain kiraNen dhoop kee’ jisake dohe saumy aur saral lahaje se dheere-dheere paaThakon ke hRiday men utarate hain.

Author

मुकुल लाल

Format

Paperback

ISBN

978-81-95146-85-7

Language

Hindi

Pages

96

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “चुप हैं किरणें धूप की (Chup Hain Kiranein Dhoop Ki / Mukul Laal)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top