छुट्टी के दिन आये (Chhutti Ke Din Aaye / Sant Kumar Bajpeyi Sant)

80.00

Buy Now

बालपन में साहित्य की पैठ जमाने के लिए उत्कृष्ट बाल साहित्य बहुत कारगर साधन है। इस लिहाज से सन्त कुमार बाजपेयी ^सन्त* जी एक कुशल शिल्पी के रूप में अपनी लेखनी बाल साहित्य पर चलाते हुए संस्कारवान समाज के सृजन में लगे हुए हैं। बाल कविताओं की विशेषता उनकी लय, तुक, छंद और उसकी गेयता होती है, जो आपको इस पुस्तक में मिलेगी। पूर्ण मनोयोग से लिखी कविताओं के शिल्प एवं कथ्य ऐसे हैं कि वे बच्चों और बड़ों के द्वारा भी पसंद किये जाएँगे। इस संग्रह में मनोरंजक व ज्ञानवर्धक कविताएँ हैं, जिसे पढ़कर बच्चे जटिल से जटिल विषयों को भी सहजता से समझ सकते हैं और अपना ज्ञान बढ़ा सकते हैं। यह पुस्तक बच्चों के अंदर छिपी प्रतिभा को निखारने में मदद करेगी, जो उनको एक क्षमतावान मानव बनने में सहायक होगा।

Baalapan men saahity ki paiTh jamaane ke lie utkRiST baal saahity bahut kaaragar saadhan hai. Is lihaaj se sant kumaar baajapeyi ^sant* ji ek kushal shilpi ke roop men apani lekhani baal saahity par chalaate hue sanskaaravaan samaaj ke sRijan men lage hue hain. Baal kavitaaon ki visheSata unaki lay, tuk, chhand aur usaki geyata hoti hai, jo aapako is pustak men milegee. PoorN manoyog se likhi kavitaaon ke shilp evan kathy aise hain ki ve bachchon aur baDon ke dvaara bhi pasand kiye jaaenge. Is sangrah men manoranjak v j~naanavardhak kavitaaen hain, jise padhakar bachche jaTil se jaTil viSayon ko bhi sahajata se samajh sakate hain aur apana j~naan badha sakate hain. Yah pustak bachchon ke andar chhipi pratibha ko nikhaarane men madad karegee, jo unako ek kSamataavaan maanav banane men sahaayak hogaa.

Author

सन्त कुमार बाजपेयी 'सन्त'

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-05-8

Language

Hindi

Pages

32

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “छुट्टी के दिन आये (Chhutti Ke Din Aaye / Sant Kumar Bajpeyi Sant)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top