Discount 12%

बिहारी सतसई (मूल एवं अंग्रेजी काव्यानुवाद) Bihari Satsai (Mool Evam English Kavyanuvad)

Original price was: ₹199.00.Current price is: ₹175.00.

Minus Quantity- Plus Quantity+
Buy Now
Category:

कलात्मक परिष्कार की दृष्टि से बिहारी जैसा मुक्तककार हिन्दी साहित्य में दुर्लभ है। भगीरथ मिश्र और हजारी प्रसाद द्विवेदी जैसे विद्वानों ने भी स्वीकार किया है कि – “रीतिकाल के सबसे लोकप्रिय कवि बिहारी लाल ही थे”। अतः देश-विदेश के अहिन्दीवासियों के सम्मुख ‘बिहारी सतसई’ का अंग्रेजी काव्यानुवाद प्रस्तुत कर, उसके समझने-समझाने का प्रयास निश्चित ही अनूठा और आवश्यक है।

kalaatmak pariSkaar kii dRiSTi se bihaarii jaisaa muktakakaar hindii saahity men durlabh hai. bhagiirath mishr aur hajaarii prasaad dvivedii jaise vidvaanon ne bhii sviikaar kiyaa hai ki – “riitikaal ke sabase lokapriy kavi bihaarii laal hii the”. atH desh-videsh ke ahindiivaasiyon ke sammukh ‘bihaarii satasaii’ kaa angrejii kaavyaanuvaad prastut kar, usake samajhane-samajhaane kaa prayaas nishchit hii anooThaa aur aavashyak hai.

Shopping Cart