बा-वजूद (Ba-Vajood / Samyak Lalit)

199.00

Buy Now

कविता कोश और गद्य कोश जैसी परियोजनाओं के संस्थापक श्री सम्यक ललित साहित्य में विकलांगता-विमर्श को नियमित करने की दिशा में सतत्‌ प्रयासरत हैं। इनकी लोकप्रिय संस्मरणात्मक पुस्तक “विटामिन ज़िन्दगी” विकलांगता केन्द्रित साहित्य में एक मील का पत्थर मानी जाती है। वे इस विषय को साहित्य में एक आंदोलन की तरह स्थापित करना चाहते हैं। विकलांगता-केन्द्रित साहित्य की रचना को प्रोत्साहित करने के लिये सम्यक ललित जी ने “विटामिन ज़िन्दगी पुरस्कार” की स्थापना भी है।

इसी दिशा में एक और कदम के रूप में “बा-वजूद” नामक यह कहानी संकलन प्रस्तुत है। इस संकलन में अनेक रचनाकारों की चुनिंदा कहानियाँ हैं। सभी कहानियों का केन्द्र-बिंदु विकलांगता और मानव जीवन पर विकलांगता का प्रभाव है। संकलन में विटामिन ज़िन्दगी पुरस्कार विजेता कहानियों को भी रखा गया है। इंसान के जीवन में विकलांगता के कारण बनने वाले आयामों में लिखी गई, ये हैं… कुछ अलग-सी कहानियाँ!

Kavita Kosh aur Gadya kKosh jaisi pariyojanaaon ke sansthaapak shri Samyak Llalit sahitya mein vikalangata-vimarsh ko niyamit karane ki disha men satat‌ prayasarat hain. Inki lokapriya sansmaraNaatmak pustak “Vitamin Zindagi” vikalaangata kendrit saahity men ek meel ka patthar maani jaati hai. Ve is viSay ko saahity men ek aandolan ki tarah sthaapit karana chaahate hain. Vikalaangataa-kendrit saahity ki rachana ko protsaahit karane ke liye samyak lalit ji ne “viTaamin zindagi puraskaar” ki sthaapana bhi hai.

Isi disha men ek aur kadam ke roop men “Baa-Vajood” naamak yah kahaani sankalan prastut hai. Is sankalan men anek rachanaakaaron ki chuninda kahaaniyaan hain. Sabhi kahaaniyon ka kendr-bindu vikalaangata aur maanav jeevan par vikalaangata ka prabhaav hai. Sankalan men viTaamin zindagi puraskaar vijeta kahaaniyon ko bhi rakha gaya hai. Insaan ke jeevan men vikalaangata ke kaaraN banane vaale aayaamon men likhi gaee, ye hain… Kuchh alag-si kahaaniyaan!

Author

सं. सम्यक ललित

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-22-5

Language

Hindi

Pages

164

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “बा-वजूद (Ba-Vajood / Samyak Lalit)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top