यह समय कुछ खल रहा है (Yah Samay Kuchh Khal Raha Hai / Dr. Bhawna)

Rated 5.00 out of 5 based on 2 customer ratings
(2 customer reviews)

200.00

Minus Quantity- Plus Quantity+
Buy Now
Category:

ग़ज़ल साहित्य की सबसे कोमल विधा है। लोगों के दिलों से सीधे जुड़कर उनके अंतर्मन की बात कहना इसकी सबसे बड़ी खासियत है। इस लॉकडाउन में हर आम आदमी की तरह ग़ज़लकार भी विचलित ज़रूर हुए, पर शीघ्र ही संभल कर अपने दायित्व के निर्वहन में आगे आ गए।

इस संग्रह में सिर्फ़ कोरोना महामारी की ग़ज़लें भर नहीं है, बल्कि कोरोना को झेलते मनुष्यों के साथ-साथ उनसे उपजे हालात, जैसे बिहारी मजदूरों की घर वापसी, रास्ते की दुश्वारियाँ तथा एक-एक रोटी का महत्व, पर्यावरण में होने वाले बदलाव और मनुष्यों के रहन-सहन में हुए परिवर्तनों को ग़ज़ल का विषय बनाया गया है। समय के सच को अभिव्यक्त करती इन ग़ज़लों में समाजिक विद्रूपता, विसंगतियों का चित्र तो है ही साथ ही सकारात्मक संदेश भी है।
gazal saahity ki sabase komal vidha hai. Logon ke dilon se seedhe judakar unake antarman ki baat kahana isaki sabase badi khaasiyat hai. Is lŏkaDaaun men har aam aadami ki tarah gazalakaar bhi vichalit jroor hue, par sheeghr hi sanbhal kar apane daayitv ke nirvahan men aage aa gae.

Is sangrah men sirf korona mahaamaari ki gjlen bhar naheen hai, balki korona ko jhelate manuSyon ke saath-saath unase upaje haalaat, jaise bihaari majadooron ki ghar vaapasee, raaste ki dushvaariyaan tatha ek-ek roTi ka mahatv, paryaavaraN men hone vaale badalaav aur manuSyon ke rahan-sahan men hue parivartanon ko gjl ka viSay banaaya gaya hai. Samay ke sach ko abhivyakt karati in gjlon men samaajik vidroopataa, visangatiyon ka chitr to hai hi saath hi sakaaraatmak sandesh bhi hai.

Shopping Cart