उजालों की तलाश (Ujalon Ki Talash / Krishnalata Yadav)

199.00

Buy Now
Category: Tag:

आज के लघुकथाकार जगत में कृष्णलता यादव का अपना एक विशिष्ट स्थान है। ‘उजालों की तलाश’ उनकी पाँचवीं लघुकथा कृति है जिसमें बदलते परिवेश की 102 लघुकथाएँ संग्रहीत हैं। दृष्टव्य है कि कृष्णलता कथाकार से पहले एक माँ, दादी, नानी और कुशल शिक्षिका भी हैं। उन्होंने सामाजिक परिवेश को बहुत निकट से देखा, समझा और भोगा है। उन्होंने देखी है प्रतिक्षण परिवर्तित होती समाज की दशा और दिशा, वातावरण में व्याप्त अंधेरे, अमंगल हवाओं में घुलता प्रदूषण, परिवारों में होते विघटन, अपसंस्कारों का प्रसार, सियासत के स्वार्थी स्वरूप, क्षुद्र साम्प्रदायिकता, अंधी मान्यताएँ और इन सबके बीच रोटी की तलाश करता कमज़ोर आदमी। इन सबके बीच संघर्ष करती लेखिका ने निभाया है अपनी कलम का धर्म। ये सारी लघुकथाएँ इसी लेखिका-धर्म का निर्वहन ही तो हैं।

Aaj ke laghukathaakaar jagat men Krishnalata yadav ka apana ek vishiST sthaan hai. ‘ujaalon ki talaash’ unaki paanchaveen laghukatha kRiti hai jisamen badalate parivesh ki 102 laghukathaaen sangraheet hain. DRiSTavy hai ki kRiSNalata kathaakaar se pahale ek maan, daadee, naani aur kushal shikSika bhi hain. Unhonne saamaajik parivesh ko bahut nikaT se dekhaa, samajha aur bhoga hai. Unhonne dekhi hai pratikSaN parivartit hoti samaaj ki dasha aur dishaa, vaataavaraN men vyaapt andhere, amangal havaaon men ghulata pradooSaN, parivaaron men hote vighaTan, apasanskaaron ka prasaar, siyaasat ke svaarthi svaroop, kSudr saampradaayikataa, andhi maanyataaen aur in sabake beech roTi ki talaash karata kamajor aadamee. In sabake beech sangharS karati lekhika ne nibhaaya hai apani kalam ka dharm. Ye saari laghukathaaen isi lekhikaa-dharm ka nirvahan hi to hain.

Author

कृष्णलता यादव

Format

Paperback

ISBN

978-93-95432-29-0

Language

Hindi

Pages

128

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “उजालों की तलाश (Ujalon Ki Talash / Krishnalata Yadav)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top