Discount 6%

सुनो नदी! (Suno Nadi / Narayan Singh Nirdosh)

Rated 5.00 out of 5 based on 5 customer ratings
(5 customer reviews)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹150.00.

Minus Quantity- Plus Quantity+
Buy Now
Category:

“सुनो नदी!” कवि नारायण सिंह निर्दोष की कविताओं का पहला संग्रह है जिसमें उनकी पिछले चार दशकों में लिखी कविताएँ शामिल हैं। संग्रह की कविताओं में जीवन के अलग-अलग रंग हैं। उनमें विविधता भी है और व्यापकता भी। मानवीय, पारिवारिक और सामाजिक रिश्तों में गहरे झाँकती और अपने समय के सच से टकराती इन कविताओं की ख़ासियत यह है कि इनमें बड़बोलेपन की जगह एक आत्मीय विनम्रता है। पाठकों की संवेदना को टटोलने की बेचैनी है। पढ़ लिए जाने के बाद कविताएँ तो विगत हो जाती हैं, लेकिन उनका असर अंतर्मन पर देर तक ठहरा रहता है।

“suno nadee!” kavi naaraayaN sinh nirdoS ki kavitaaon ka pahala sangrah hai jisamen unaki pichhale chaar dashakon men likhi kavitaaen shaamil hain. Sangrah ki kavitaaon men jeevan ke alag-alag rang hain. Unamen vividhata bhi hai aur vyaapakata bhee. Maanaveey, paarivaarik aur saamaajik rishton men gahare jhaankati aur apane samay ke sach se Takaraati in kavitaaon ki khaasiyat yah hai ki inamen badabolepan ki jagah ek aatmeey vinamrata hai. PaaThakon ki sanvedana ko TaTolane ki bechaini hai. Padh lie jaane ke baad kavitaaen to vigat ho jaati hain, lekin unaka asar antarman par der tak Thahara rahata hai.

Shopping Cart