सूरज है रूमाल में (Sooraj Hai Rumal Mein / Sheela Pandey)

Rated 5.00 out of 5 based on 1 customer rating
(1 customer review)

500.00

Out of stock

SKU: SPBN3454 Category:

शीला पांडे जी द्वारा सम्पादित ‘सूरज है रूमाल में’ पुस्तक समकालीन महिला नवगीतकारों पर केंद्रित है। यह पुस्तक उनके नवगीत रचनाकर्म और उनके परिचय का बोध कराती हुई 400 पृष्ठों तक उनको विस्तार देती है। पुस्तक में प्रयास किया गया है कि देश और देश के बाहर से प्रत्येक महत्वपूर्ण कोने से प्रतिनिधित्व मिल सके। इसलिए सीमित भौगोलिक क्षेत्र से परे विदेश से लेकर देश के अलग-अलग राज्यों तथा भारत देश के सुदूर ग्रामीण और आंचलिक क्षेत्र तक के महिला रचनाकारों की उपस्थिति पुस्तक में दर्ज की गई है । वरिष्ठतम मानीखेज साहित्यकार से लेकर युवा और अचीन्हे रचनाकार भी इसी क्रम में पुस्तक में स्थान पाते हैं।

‘सूरज है रूमाल में’ में प्रत्येक रचनाकार के छः गीत और एक परिचय पेज शामिल हैं। वरिष्ठ नवगीतकार आदरणीय डॉ शांति सुमन जी, डॉ मधुकर अस्थाना जी, डॉ सरला रवींद्र जी और डॉ निर्मल शुक्ल जी ने रचनाकारों के नवगीतों पर टिप्पणियाँ लिखीं हैं तो डॉ रविशंकर पांडेय जी ने फ्लैप का मैटर लिखा है।

Sheela Pandey ji dvaara sampaadit ‘Sooraj Hai Roomaal Men’ pustak samakaaleen mahila navageetakaaron par kendrit hai. Yah pustak unake navageet rachanaakarm aur unake parichay ka bodh karaati hui 400 pRiSThon tak unako vistaar deti hai. Pustak men prayaas kiya gaya hai ki desh aur desh ke baahar se pratyek mahatvapoorN kone se pratinidhitv mil sake. Isalie seemit bhaugolik kSetr se pare videsh se lekar desh ke alag-alag raajyon tatha bhaarat desh ke sudoor graameeN aur aanchalik kSetr tak ke mahila rachanaakaaron ki upasthiti pustak men darj ki gai hai . VariSThatam maaneekhej saahityakaar se lekar yuva aur acheenhe rachanaakaar bhi isi kram men pustak men sthaan paate hain.

‘sooraj hai roomaal men’ men pratyek rachanaakaar ke chhH geet aur ek parichay pej shaamil hain. VariSTh navageetakaar aadaraNeey Dŏ shaanti suman jee, Dŏ madhukar asthaana jee, Dŏ sarala raveendr ji aur Dŏ nirmal shukl ji ne rachanaakaaron ke navageeton par TippaNiyaan likheen hain to Dŏ ravishankar paanDey ji ne flaip ka maiTar likha hai.

Author

सम्पादक: शीला पांडे

Format

Hardcover

ISBN

978- 93-90135-04-2

Language

Hindi

Pages

400

Publisher

Shwetwarna Prakashan

1 review for सूरज है रूमाल में (Sooraj Hai Rumal Mein / Sheela Pandey)

  1. Rated 5 out of 5

    यशोधरा यादव, आगरा

    महिला नवगीत पर पहला ऐतिहासिक कार्य सम्पन्न हुआ है । अच्छा संपादन और अच्छी छपाई । संपादक और प्रकाशक दोनों को बधाई । पुस्तक पढ़ने और शोध के लिए महत्वपूर्ण है ।

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top