संपाती के पंख हमारे (Sampati Ke Pankh Hamare / Dr. Ranjana Gupta)

200.00

Buy Now
Category:

रंजना गुप्ता के नवगीतों में शालीनता इतनी गाढ़ी है कि कभी-कभी संवाद भी आत्मालाप लगते हैं लेकिन उमड़ती-घुमड़ती बेचैनियाँ बाहर आ ही जाती हैं, और उनका स्पर्श पाठकों को भी बेचैन कर देता है। कोमल कमनीय शब्दों वाले इस गीत संग्रह की अर्थ व्याप्ति कहीं कहीं इतनी खुरदरी है कि पाठक के मर्म को स्पर्श ही नहीं करती बल्कि उसे छील देती है। बिना क्रुद्ध हुए शालीन और सौम्य मुद्राओं वाले इन नवगीतों के सृजन के लिए डॉ रंजना गुप्ता की जितनी प्रशंसा की जाय कम है।

Ranjana Gupta ke navageeton men shaaleenata itani gaaDhi hai ki kabhee-kabhi sanvaad bhi aatmaalaap lagate hain lekin umaDtee-ghumaDti bechainiyaan baahar aa hi jaati hain, aur unaka sparsh paaThakon ko bhi bechain kar deta hai. Komal kamaneey shabdon vaale is geet sangrah ki arth vyaapti kaheen kaheen itani khuradari hai ki paaThak ke marm ko sparsh hi naheen karati balki use chheel deti hai. Bina kruddh hue shaaleen aur saumy mudraaon vaale in navageeton ke sRijan ke lie Dŏ ranjana gupta ki jitani prashansa ki jaay kam hai.

 

Author

Dr. Ranjana Gupta

Format

Hardcover

ISBN

978-93-91081-37-9

Language

Hindi

Pages

144

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “संपाती के पंख हमारे (Sampati Ke Pankh Hamare / Dr. Ranjana Gupta)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top