रास्ता मिल जाएगा (Rasta Mil Jayega / Omprakash Yati)

199.00

Buy Now
Category: Tag:

नई सोच और कहन के साथ शेर कहना ओमप्रकाश यती की ख़ासियत है। जन सरोकारों से लबरेज़ इनकी ग़ज़लें दिल को छूती ही नहीं उद्वेलित भी करती हैं। तीव्र तकनीकी विकास की वजह से मानवीय मूल्यों का जो ह्रास हो रहा है, वह रचनाकार की चिंता का सबब है। इनकी ग़ज़लें प्रकृति, परिवेश और सामाजिक यथार्थ के कोलाज के रूप में दिखाई पड़ती हैं। संग्रह की ग़ज़लों से गुज़रते हुए मन में जो सवाल घुमड़ते हैं उनके जवाब भी यहीं मिल जाते हैं। उनकी ग़ज़लों में पर्यावरण, कोरोना काल में जीवन की जटिलताएं, नदियों का प्रदूषण जैसे विषय भी प्रमुखता से दिखते हैं। यती जी शिल्प के साथ – साथ कहन को साधने पर बल देते हैं।

Nai soch aur kahan ke saath sher kahana omaprakaash yati ki khaasiyat hai. Jan sarokaaron se labarez inaki gazalen dil ko chhooti hi naheen udvelit bhi karati hain. Teevr takaneeki vikaas ki vajah se maanaveey moolyon ka jo hraas ho raha hai, vah rachanaakaar ki chinta ka sabab hai. Inaki gazalen prakRiti, parivesh aur saamaajik yathaarth ke kolaaj ke roop men dikhaai padati hain. Sangrah ki gazalon se guzarate hue man men jo savaal ghumadate hain unake javaab bhi yaheen mil jaate hain. Unaki gazalon men paryaavaraN, korona kaal men jeevan ki jaTilataaen, nadiyon ka pradooSaN jaise viSay bhi pramukhata se dikhate hain. Yati ji shilp ke saath – saath kahan ko saadhane par bal dete hain.

Author

ओमप्रकाश यती

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-97-3

Language

Hindi

Pages

104

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “रास्ता मिल जाएगा (Rasta Mil Jayega / Omprakash Yati)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top