पत्थर हो गये लोग (Patthar Ho Gaye Log / Shrikant Tiwari Kant)

160.00

Buy Now
Category:

कवि श्रीकान्त तिवारी ‘कान्त’ हिंदी गजल के अनूठे पथ के मर्मज्ञ यायावरों के सहचर हैं। उनका ग़ज़ल संग्रह ‘पत्थर हो गये लोग’ इस क्षेत्र में उनकी अनन्य रुचि और सक्रियता प्रदर्षित करता है। भाषा और शिल्प पर उनका अधिकार है। एक खास बात यह भी कि वे भाषा के लिये मगजमारी नहीं करते। भारी भरकम शब्दकोष नहीं खँगालते। कुछ भी आयातित नहीं। कहन की उनकी अपनी शैली है। वे आम जीवन से उठाये गए विषयों को आम बोलचाल में ही कह डालते हैं; और यही वजह है कि पाठक उनसे तादात्म्य स्थापित करने में किसी दुरूहता का सामना नहीं करता।

kavi shreekaant tivaari ‘kaant’ hindi gajal ke anooThe path ke marmaj~n yaayaavaron ke sahachar hain. Unaka gazal sangrah ‘patthar ho gaye log’ is kSetr men unaki anany ruchi aur sakriyata pradarSit karata hai. BhaaSa aur shilp par unaka adhikaar hai. Ek khaas baat yah bhi ki ve bhaaSa ke liye magajamaari naheen karate. Bhaari bharakam shabdakoS naheen khangaalate. Kuchh bhi aayaatit naheen. Kahan ki unaki apani shaili hai. Ve aam jeevan se uThaaye gae viSayon ko aam bolachaal men hi kah Daalate hain; aur yahi vajah hai ki paaThak unase taadaatmy sthaapit karane men kisi duroohata ka saamana naheen karataa.

Author

श्रीकांत तिवारी 'कान्त'

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-33-2

Language

Hindi

Pages

122

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “पत्थर हो गये लोग (Patthar Ho Gaye Log / Shrikant Tiwari Kant)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top