मौन भी अपराध है (Maun Bhi Apradh Hai / Rahul Shivay)

Rated 5.00 out of 5 based on 6 customer ratings
(6 customer reviews)

160.00

Minus Quantity- Plus Quantity+
Buy Now

राहुल शिवाय साधारण मनुष्यों के संघर्ष और प्रतिरोध के गीत लिखने में माहिर हैं, अतएव उनके गीतों की काव्यभाषा इतनी सहज और सुगम है कि साधारण पाठकों को भी इससे एकरूपता हासिल करने में कोई दिक्कत नहीं होती है। राहुल शिवाय का पूरा ध्यान आज की आर्थिक विषमताओं, सामाजिक अंतर्विरोधों, राजनीतिक असंगतियों और विदू्रपताओं तथा तज्जनित असंतोष, आक्रोश, प्रतिरोध और संघर्ष की आवाज़ बुलंद करने पर केन्द्रित रहा है। फिर भी उनके प्रेम-गीत में स्वस्थ और टटके बिम्बों के जो बेल-बूटे कढ़े हैं, संवेदना की जो धधकती आंच है वे बरबस ही पाठकों की संवेदना से एकरूप हो जाने में सक्षम दिखाई देते हैं।

Rahul Shivay saadhaaraN manuSyon ke sangharS aur pratirodh ke geet likhane men maahir hain, ataev unake geeton ki kaavyabhaaSa itani sahaj aur sugam hai ki saadhaaraN paaThakon ko bhi isase ekaroopata haasil karane men koi dikkat naheen hoti hai. Raahul shivaay ka poora dhyaan aaj ki aarthik viSamataaon, saamaajik antarvirodhon, raajaneetik asangatiyon aur vidoorapataaon tatha tajjanit asantoS, aakrosh, pratirodh aur sangharS ki aavaaz buland karane par kendrit raha hai. Fir bhi unake prem-geet men svasth aur TaTake bimbon ke jo bel-booTe kadhe hain, sanvedana ki jo dhadhakati aanch hai ve barabas hi paaThakon ki sanvedana se ekaroop ho jaane men sakSam dikhaai dete hain.

Shopping Cart