Discount 16%

मैंने कितना दर्द सहा है (Maine Kitna Dard Saha Hai / Nandi Lal)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹135.00.

Buy Now
Category:

कविवर नन्दी लाल जी का तृतीय गजल संग्रह उनकी शब्द साधना का प्रेरक और प्रभावी मील का पत्थर है। जैसा कि शीर्षक से ध्वनित होता है-मैंने कितना दर्द सहा है, जीवन के सोपानो में कवि और कवि का जीवन शब्द-शब्द में स्वयं बोल रहा है। जीवन के सोपानों में मिलने वाले सुख-दुःख पीड़ा संत्रास हृदय की गहराइयों से टकराकर चेतना के धरातल पर आतें हैं और शब्दाकार होकर कविता को जन्म देतें हैं फिर यही कविता जनमानस को प्रेरणा एवं प्रभाव से अलंकृत करती है। वियोगी होगा पहला कवि आह से उपजा होगा गान, निकल कर आँखों से चुपचाप बही होगी कविता अन्जान, अर्थात, दर्शन और दर्द का नैसर्गिक मिलन ही तो कविता है। ग़ज़लकार जी की गजलों में यही मणिकांक संयोग यत्र-तत्र-सर्वत्र देखा जा सकता है।

Kavivar Nandi Laal ji ka tRiteey gajal sangrah unaki shabd saadhana ka prerak aur prabhaavi meel ka patthar hai. Jaisa ki sheerSak se dhvanit hota hai-mainne kitana dard saha hai, jeevan ke sopaano men kavi aur kavi ka jeevan shabd-shabd men svayan bol raha hai. Jeevan ke sopaanon men milane vaale sukh-duHkh peeda santraas hRiday ki gaharaaiyon se Takaraakar chetana ke dharaatal par aaten hain aur shabdaakaar hokar kavita ko janm deten hain fir yahi kavita janamaanas ko preraNa evan prabhaav se alankRit karati hai. Viyogi hoga pahala kavi aah se upaja hoga gaan, nikal kar aankhon se chupachaap bahi hogi kavita anjaan, arthaat, darshan aur dard ka naisargik milan hi to kavita hai. Gazalakaar ji ki gajalon men yahi maNikaank sanyog yatr-tatr-sarvatr dekha ja sakata hai.

Author

नन्दी लाल

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-34-9

Language

Hindi

Pages

122

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “मैंने कितना दर्द सहा है (Maine Kitna Dard Saha Hai / Nandi Lal)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top