ख़त मौसम का बाँच (Khat Mausam Ka Banch / Om Verma)

199.00

Buy Now
Category: Tag:

प्रस्तुत दोहा-संग्रह कवि के खट्टे-मीठे जीवनानुभवों की मंजूषा है, जिसमें आज के समय का खुरदरा यथार्थ वर्णित है। कवि के पास एक संवेदनामूलक दृष्टि है, जिसके सहारे वे न केवल अपने आस-पास, बल्कि अपने समय, समाज और राष्ट्र में व्याप्त विसंगतियों तथा विडम्बनाओं को बारीकी से देखते हैं और उन पर अपनी सटीक प्रतिक्रिया व्यक्त करते हैं। जिस प्रकार एक उद्यान में बहुगंधी और बहुवर्णी फूल, पौधे, लताएँ, काँटे आदि पाए जाते हैं, उसी प्रकार वर्मा जी ने भी अपनी प्रतिभा और ज्ञानसंपन्न सर्जनाशक्ति का भरपूर उपयोग करते हुए मानवजीवन के प्रत्येक क्षेत्र से जुड़े हुए अनुभवों, जीवन-मूल्यों और सुख-दुःखों को इन दोहों की विषयवस्तु बनाया है।

Prastut dohaa-sangrah kavi ke khaTTe-meeThe jeevanaanubhavon ki manjooSa hai, jisamen aaj ke samay ka khuradara yathaarth varNit hai. Kavi ke paas ek sanvedanaamoolak dRiSTi hai, jisake sahaare ve n keval apane aas-paas, balki apane samay, samaaj aur raaSTr men vyaapt visangatiyon tatha viDambanaaon ko baareeki se dekhate hain aur un par apani saTeek pratikriya vyakt karate hain. Jis prakaar ek udyaan men bahugandhi aur bahuvarNi fool, paudhe, lataaen, kaanTe aadi paae jaate hain, usi prakaar varma ji ne bhi apani pratibha aur j~naanasanpann sarjanaashakti ka bharapoor upayog karate hue maanavajeevan ke pratyek kSetr se jude hue anubhavon, jeevan-moolyon aur sukh-duHkhon ko in dohon ki viSayavastu banaaya hai.

Author

ओम वर्मा

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-67-6

Language

Hindi

Pages

140

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “ख़त मौसम का बाँच (Khat Mausam Ka Banch / Om Verma)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top