कैलाश झा किंकर के छंद (Kailash Jha Kinkar Ke Chhand / Sandhya Kinkar)

249.00

Buy Now
Category: Tag:

कैलाश झा किंकर के लेखन की शुरुआत कविता से हुई। आगे चलकर छंद के प्रति उनका आकर्षण इतना गहरा हो गया कि हर छंद पर वे हाथ आजमाते। नया से नया और पुराना से पुराना। कोई भी छंद हो। उसका मीटर समझ कर वे उस पर काम अवश्य करते थे। ऐसा कई बार हुआ कि जब छंद की बात चली तो उन्होंने उसमें लिखने के लिए इस बात का तर्क दिया कि अगर छंद में कविता लिखना बंद हो गया तो जैसे भाषा विलुप्त हो रही है उसी तरह एक दिन छंद भी केवल किताबों में सिमट कर रह जाएगा। आने वाली पीढ़ियाँ छंद को किसी रहस्य की तरह देखेगी। उनकी इसी चिंता ने उन्हें छंद पर काम करने के लिए प्रेरित किया।
यह किताब कैलाश झा किंकर की छंद वाली रचनाओं का संकलन है। इसमें दोहा, हाइकू, माहिया, मुकरी, बरवै, सवैया, मनहरण घनाक्षरी, रूपमाला, रोला, रास, कुंडलिया छंद में कैलाश झा किंकर की रचनाएँ शामिल की जा रही हैं।

Kailash Jha Kinkar ke lekhan ki shuruaat kavita se huyi. Aage chalakar chhand ke prati unaka aakarSaN itana gahara ho gaya ki har chhand par ve haath aajamaate. Naya se naya aur puraana se puraanaa. Koi bhi chhand ho. Usaka meeTar samajh kar ve us par kaam avashy karate the. Aisa kai baar hua ki jab chhand ki baat chali to unhonne usamen likhane ke lie is baat ka tark diya ki agar chhand men kavita likhana band ho gaya to jaise bhaaSa vilupt ho rahi hai usi tarah ek din chhand bhi keval kitaabon men simaT kar rah jaaegaa. Aane vaali peeDhiyaan chhand ko kisi rahasy ki tarah dekhegee. Unaki isi chinta ne unhen chhand par kaam karane ke lie prerit kiyaa.
Yah kitaab kailaash jha kinkar ki chhand vaali rachanaaon ka sankalan hai. Isamen dohaa, haaikoo, maahiyaa, mukaree, baravai, savaiyaa, manaharaN ghanaakSaree, roopamaalaa, rolaa, raas, kunDaliya chhand men kailaash jha kinkar ki rachanaaen shaamil ki ja rahi hain.

Author

कैलाश झा किंकर

Format

Hardcover

ISBN

978-93-92617-26-3

Pages

168

Language

Hindi

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “कैलाश झा किंकर के छंद (Kailash Jha Kinkar Ke Chhand / Sandhya Kinkar)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top