Jee Bhar Ke Batiyane Ke Baad (जी भर के बतियाने के बाद / के.पी. अनमोल )

150.00

Buy Now
Category: Tag:

के.पी. अनमोल की ग़ज़लें समकालीन समाज का आईना होने के साथ-साथ परंपरागत और आधुनिक ग़ज़लों के बीच का सेतु भी हैं। के.पी. अनमोल ग़ज़ल कहने या लिखने के लिए प्रयास नहीं करते बल्कि ग़ज़लें उनके लिए स्वाभाविक तौर पर वैसे ही उग आती हैं, जैसे पेड़ पर पत्ते। उनकी ग़ज़लें जीवन से जुड़ी हुई सहज-सरल-नैसर्गिक ग़ज़लें हैं। वे आम-जन के ग़ज़लकार हैं, इसलिए लोक उनकी ग़ज़लों का केंद्रबिंदु है। उनकी ग़ज़लों में सामाजिक-संदेश भी है तो जीवन-दर्शन भी; प्रेम भी है तो जीवन से जुड़े छोटे-बड़े अनुभव भी; रूमानियत भी है तो यथार्थ भी।

K.P. Anmol ki gazalen samakaleen samaaj ka aaina hone ke saath-saath paranparaagat aur aadhunik gjlon ke beech ka setu bhi hain. Ke.Pee. Anamol gjl kahane ya likhane ke lie prayaas naheen karate balki gjlen unake lie svaabhaavik taur par vaise hi ug aati hain, jaise peD par patte. Unaki gjlen jeevan se juDi hui sahaj-saral-naisargik gjlen hain. Ve aam-jan ke gjlakaar hain, isalie lok unaki gjlon ka kendrabindu hai. Unaki gjlon men saamaajik-sandesh bhi hai to jeevan-darshan bhee; prem bhi hai to jeevan se juDe chhoTe-baDe anubhav bhee; roomaaniyat bhi hai to yathaarth bhee.

Author

के. पी. अनमोल

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-94-2

Language

Hindi

Pages

100

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Jee Bhar Ke Batiyane Ke Baad (जी भर के बतियाने के बाद / के.पी. अनमोल )”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top