जैवा दी (Jaiva Di / Aniruddh Prasad Vimal )

199.00

Buy Now
Category: Tag:

जैवा दी उपन्यास एक परिवार और एक गाँव की विभिन्न चित्र वीथियों के माध्यम से अंग क्षेत्र की जीवन कथा का सामाजिक, ऐतिहासिक, राजनीतिक और सब मिलाकर सांस्कृतिक अधिकोष का प्रमाणिक आलेख है। उपन्यास की सारी सामग्री, उसके संघर्ष, उसके साम्य-वैष्मय का तारतम्य जैवा के द्वारा प्रस्तुत किया जाता है। जैवा का चरित्र उसका उपभोक्ता भी है, प्रस्तोता भी। अतः उपन्यासकार ने जैवा के साक्ष्य को निर्विवाद और अतर्क्य माना है। एक चरित्र के रूप में जैवा जिस वंश से जन्म लेती है, एक प्रस्तोता बनकर उसी वंश को जन्म देती भी है। उपन्यास की सारी सामग्री जैवा के साक्ष्य में ही जीवन्त बनती है।

Jaiva Di upanyaas ek parivaar aur ek gaanv ki vibhinn chitr veethiyon ke maadhyam se ang kSetr ki jeevan katha ka saamaajik, aitihaasik, raajaneetik aur sab milaakar saanskRitik adhikoS ka pramaaNik aalekh hai. Upanyaas ki saari saamagree, usake sangharS, usake saamy-vaiSmay ka taaratamy jaiva ke dvaara prastut kiya jaata hai. Jaiva ka charitr usaka upabhokta bhi hai, prastota bhee. AtH upanyaasakaar ne jaiva ke saakSy ko nirvivaad aur atarky maana hai. Ek charitr ke roop men jaiva jis vansh se janm leti hai, ek prastota banakar usi vansh ko janm deti bhi hai. Upanyaas ki saari saamagri jaiva ke saakSy men hi jeevant banati hai.

Author

अनिरुद्ध प्रसाद विमल

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-59-1

Language

Hindi

Pages

164

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “जैवा दी (Jaiva Di / Aniruddh Prasad Vimal )”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top