इबारतें (Ibartein / Bhagvan Prasad Sinha)

499.00

Buy Now
Category: Tag:

आधुनिक पूँजीवादी तकनीकों ने मीडिया के समानांतर सोशल मीडिया को खड़ा किया और सोशल मीडिया ने अनेक बुराइयों को अपनी गोद में जगह देने के साथ ही अच्छाइयों के लिए भी जगह को खत्म नहीं किया। भगवान प्रसाद सिंह के ये आलेख उसी सोशल मीडिया पर समयांतराल से प्रस्फुटित प्रतिक्रियाएँ हैं। कभी तो ये निबंध अनचाहे संवाद-सृजन की प्रतिक्रियाओं के रूप में प्रकट हुए हैं, कभी व्यक्ति-विशेष के प्रति उद्गार के रूप में व्यक्त हुए हैं, कभी इतिहास के गह्वर की पहचान को पुनर्स्थापित कराते हैं, कभी किसी सैद्धांतिकी की डोर पकड़कर अग्रसर होते हैं और कभी राष्ट्रीय-अंतर्राष्ट्रीय मसलों पर चिंता जाहिर करते हैं।

Adhunik punjeevaadi takaneekon ne meeDiya ke samaanaantar soshal meeDiya ko khada kiya aur soshal meeDiya ne anek buraaiyon ko apani god men jagah dene ke saath hi achchhaaiyon ke lie bhi jagah ko khatm naheen kiyaa. Bhagavaan prasaad sinh ke ye aalekh usi soshal meeDiya par samayaantaraal se prasfuTit pratikriyaaen hain. Kabhi to ye nibandh anachaahe sanvaad-sRijan ki pratikriyaaon ke roop men prakaT hue hain, kabhi vyakti-visheS ke prati udgaar ke roop men vyakt hue hain, kabhi itihaas ke gahvar ki pahachaan ko punarsthaapit karaate hain, kabhi kisi saiddhaantiki ki Dor pakadakar agrasar hote hain aur kabhi raaSTreey-antarraaSTreey masalon par chinta jaahir karate hain.

Author

भगवान प्रसाद सिन्हा

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-52-2

Language

Hindi

Pages

312

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “इबारतें (Ibartein / Bhagvan Prasad Sinha)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top