हम असहमत हैं समय से (Hum Asahamat Hain Samay Se / Shubham Shrivastava Om)

Rated 5.00 out of 5 based on 2 customer ratings
(2 customer reviews)

160.00

Minus Quantity- Plus Quantity+
Buy Now
Category:

आज विश्व कोरोना महामारी के संकट से जूझ रहा है। कारगर वैक्सीन और दवाओं की खोज निरंतर जारी है। इसके साथ ही लॉकडाउन को एक सुरक्षा कवच के रूप में उपयोग गया है, जिससे कोरोना कुछ नियंत्रित तो हुआ है साथ ही विभिन्न अमानवीय परिस्थितियाँ भी उत्पन्न हुई हैं, पर्यावरण में सकारात्मक बदलाव भी देखे गये हैं। ऐसे में लॉकडाउन एवं उससे उपजी परिस्थितियों ने नवगीत लेखन को अनेक नए और अप्रस्तुत विषय देने के साथ ही अर्थवान बिम्ब भी प्रदान किये। नई शब्दावलियाँ उपलब्ध कराईं। फलतः ‘लॉकडाउन’, ‘वर्क फ्रॉम होम’, ‘सोशल डिस्टेन्सिंग’, ‘मास्क’, ‘सैनेटाइजर’, ‘इम्यूनिटी बूस्टर’, ‘क्वारंटीन’, ‘वैक्सीन’ आदि शब्द आम बोल-चाल की भाषा का हिस्सा बने और नवगीतों में इनकी भाव-चित्रात्मक प्रस्तुति हुई। इस बदलते गीत-स्वरूप की प्रस्तुति ही इस संकलन की आधारशिला बनी, लॉकडाउन के सकारात्मक-नकारात्मक पक्षों की समीक्षा करते गीतों का संकलन-‘हम असहमत हैं समय से।’

Aaj vishv korona mahaamaari ke sankaT se joojh raha hai. Kaaragar vaikseen aur davaaon ki khoj nirantar jaari hai. Isake saath hi lŏkaDaaun ko ek surakSa kavach ke roop men upayog gaya hai, jisase korona kuchh niyantrit to hua hai saath hi vibhinn amaanaveey paristhitiyaan bhi utpann hui hain, paryaavaraN men sakaaraatmak badalaav bhi dekhe gaye hain. Aise men lŏkaDaaun evan usase upaji paristhitiyon ne navageet lekhan ko anek nae aur aprastut viSay dene ke saath hi arthavaan bimb bhi pradaan kiye. Nai shabdaavaliyaan upalabdh karaaeen. FalatH ‘lŏkaDaaun’, ‘vark frŏm hom‘, ‘soshal DisTensing’, ‘maask’, ‘saineTaaijar’, ‘imyooniTi boosTar’, ‘kvaaranTeen’, ‘vaikseen’ aadi shabd aam bol-chaal ki bhaaSa ka hissa bane aur navageeton men inaki bhaav-chitraatmak prastuti huee. Is badalate geet-svaroop ki prastuti hi is sankalan ki aadhaarashila banee, lŏkaDaaun ke sakaaraatmak-nakaaraatmak pakSon ki sameekSa karate geeton ka sankalan-‘ham asahamat hain samay se.’

Shopping Cart