ग़ज़ल त्रयोदश (खण्ड-2) (Gazal Trayodash – 2 / Dr. Vinay Kumar Shukla, Arti Devi)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

ग़ज़ल त्रयोदश, सदियों से हाशिये पर रही विधा को मुख्य धारा में लाने का प्रयास है। मेरी इस बात का यह मतलब कतई नहीं है कि मुझसे पूर्व ऐसे प्रयास नहीं किये गए, मगर जैसा कि मैं पहले ही कह चुका हूँ कि हर विधा अपनी सफलता के लिए निरंतरता की माँग करती है, मेरा यह प्रयास भी उसी निरंतरता की एक कड़ी मात्र है। अर्थात् ‘ग़ज़ल त्रयोदश’ (खण्ड-2) हिन्दी ग़ज़ल को ठोस धरातल प्रदान करने के लिए की गयी तमाम कोशिशों में से एक और कोशिश है। इस पुस्तक का एक उद्देश्य ये भी है कि दशकों से गुटबाजी का शिकार होती आ रही हिन्दी ग़ज़ल के सभी सिंहद्वारों को विमोचित कर नयी ऊर्जा, नयी पीढ़ी और नये विचारों के आवागमन के मार्ग को सहज करना है।

Gazal Trayodash, sadiyon se haashiye par rahi vidha ko mukhy dhaara men laane ka prayaas hai. Meri is baat ka yah matalab katai naheen hai ki mujhase poorv aise prayaas naheen kiye gae, magar jaisa ki main pahale hi kah chuka hoon ki har vidha apani safalata ke lie nirantarata ki maang karati hai, mera yah prayaas bhi usi nirantarata ki ek kaDi maatr hai. Arthaat ‘gazal trayodash’ (khaND-2) hindi gazal ko Thos dharaatal pradaan karane ke lie ki gayi tamaam koshishon men se ek aur koshish hai. Is pustak ka ek uddeshy ye bhi hai ki dashakon se guTabaaji ka shikaar hoti aa rahi hindi gazal ke sabhi sinhadvaaron ko vimochit kar nayi oorjaa, nayi peeDhi aur naye vichaaron ke aavaagaman ke maarg ko sahaj karana hai.

 

Author

डॉ विनय शुक्ल, आरती देवी

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-84-3

Language

Hindi

Pages

136

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “ग़ज़ल त्रयोदश (खण्ड-2) (Gazal Trayodash – 2 / Dr. Vinay Kumar Shukla, Arti Devi)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top