एक थी गुड्डी (EK Thee Guddi / Bharti Sharma)

200.00

Buy Now
Category: Tag:

भारती शर्मा की लघुकथाएँ आम आदमी के सुख-दुःख, उतार-चढ़ाव, विसंगतियों बिडम्बनाओं का पूरी सजगता के साथ चित्रण करती हैं। लघुकथाओं के विषय इतने अपने से हैं कि पाठक को कई बार लगता है जैसे लेखिका ने उनकी अपनी ही ज़िन्दगी का खाका खींच दिया है। लघुकथा की अन्तिम पंक्ति किसी भी लघुकथा के प्राण की तरह से होती है, कहना न होगा कि इन लघुकथाओं का अंत बहुत प्रभावी है जो देर तक अन्तस में झनझनाहट बनाए रहता है और पाठक को आसानी से आगे नहीं बढ़ने देता। यही एक अच्छी लघुकथा की विशेषता होती है। इन लघुकथाओं की भाषा सहज, सरस और सुपाच्य होने के कारण पाठक तक कथ्य को पहुँचाने में एक बेहतरीन पुल का कार्य करती है।

Bharati Sharma ki laghukathaaen aam aadami ke sukh-duHkh, utaar-chaDhaav, visangatiyon biDambanaaon ka poori sajagata ke saath chitraN karati hain. Laghukathaaon ke viSay itane apane se hain ki paaThak ko kai baar lagata hai jaise lekhika ne unaki apani hi jindagi ka khaaka kheench diya hai. Laghukatha ki antim pankti kisi bhi laghukatha ke praaN ki tarah se hoti hai, kahana n hoga ki in laghukathaaon ka ant bahut prabhaavi hai jo der tak antas men jhanajhanaahaT banaae rahata hai aur paaThak ko aasaani se aage naheen baDhne detaa. Yahi ek achchhi laghukatha ki visheSata hoti hai. In laghukathaaon ki bhaaSa sahaj, saras aur supaachy hone ke kaaraN paaThak tak kathy ko pahunchaane men ek behatareen pul ka kaary karati hai.

Author

Bharti Sharma

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-00-3

Language

Hindi

Pages

132

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “एक थी गुड्डी (EK Thee Guddi / Bharti Sharma)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top