एक लड़ाई ये भी (Ek Ladai Ye Bhi / Neena Mandilwar)

199.00

Buy Now
Category: Tag:

नीना मंदिलवार के लघुकथा संग्रह ‘एक लड़ाई ये भी’ में लेखिका के मन के अंर्तद्वद्व की पीड़ाओं से प्रसूत संवेदनाएँ-भावनाएँ, लघुकथाओं के रूप में पाठकों के समक्ष प्रकट हुई हैं और पाठकों के मन से एकाकार होती हुई दीखती हैं। हर रचाकार का यह प्रयास रहता है कि वह अपने समय की विसंगतियों-विद्रूपताओं को अपनी रचनाओं के माध्यम से उजागर करे, उनके समाधान के लिए लोगों को जाग्रत करे, लेखिका ने इस लेखकीय दायित्व का पूरी तरह निर्वहन किया है। वरिष्ठ रचनाकार संतोष सुपेकर जी का मानना है कि लघुकथा किसी घटना का परिचय भर नहीं देती, अपितु कथ्यों के माध्यम से जीवन की समग्रता का बोध कराती हैं।’ नीना जी की लघुकथाओं में ऐसा ही बोध प्रतीत होता है।

Neena Mandilwar ke laghukatha sangrah ‘Ek Ladai Ye Bhi’ men lekhika ke man ke anrtadvadv ki peedaaon se prasoot sanvedanaaen-bhaavanaaen, laghukathaaon ke roop men paaThakon ke samakS prakaT hui hain aur paaThakon ke man se ekaakaar hoti hui deekhati hain. Har rachaakaar ka yah prayaas rahata hai ki vah apane samay ki visangatiyon-vidroopataaon ko apani rachanaaon ke maadhyam se ujaagar kare, unake samaadhaan ke lie logon ko jaagrat kare, lekhika ne is lekhakeey daayitv ka poori tarah nirvahan kiya hai. VariSTh rachanaakaar santoS supekar ji ka maanana hai ki laghukatha kisi ghaTana ka parichay bhar naheen detee, apitu kathyon ke maadhyam se jeevan ki samagrata ka bodh karaati hain.’ neena ji ki laghukathaaon men aisa hi bodh prateet hota hai.

Author

Neena Mandilwar

Format

Paperback

ISBN

978-93-95432-32-0

Language

Hindi

Pages

96

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “एक लड़ाई ये भी (Ek Ladai Ye Bhi / Neena Mandilwar)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top