Discount 16%
,

एक कटोरी धूप (Ek Katori Dhoop / Rahul Shivay)

Rated 5.00 out of 5 based on 2 customer ratings
(2 customer reviews)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹135.00.

Minus Quantity- Plus Quantity+
Buy Now
Categories: , Tag:

अपनी शिल्पगत विशेषताओं का मजबूती से निर्वहन करते हैं राहुल शिवाय। “एक कटोरी धूप” संग्रह के दोहों में युगानुरूप और युगानुकूल नए सन्दर्भों का निखार दर्शनीय है। लोक शब्दों और अछूते बिम्बों का मौलिक प्रयोग इन दोहों की विशेषता है। प्रकृति के सौंदर्य, नारी विमर्श, सामाजिक विसंगति और प्रेम जैसे समस्त विषयों पर लिखे गए दोहे अपनी संवेदनशीलता से प्रभावित करते हैं। इनके दोहे छंद, लय और शिल्प की नव्यता के साथ यथार्थ के धरातल पर स्वयं को स्थापित करने में समर्थ हैं।

Apani shilpagat visheShataon ka majabooti se nirvahan karate hain Rahul Shivay. “ek kaTori dhoop” sangrah ke dohon men yugaanuroop aur yugaanukool nae sandarbhon ka nikhaar darshaneey hai. Lok shabdon aur achhoote bimbon ka maulik prayog in dohon ki visheSata hai. PrakRiti ke saundary, naari vimarsh, saamaajik visangati aur prem jaise samast viSayon par likhe gae dohe apani sanvedanasheelata se prabhaavit karate hain. Inake dohe chhand, lay aur shilp ki navyata ke saath yathaarth ke dharaatal par svayan ko sthaapit karane men samarth hain.

Shopping Cart