Discount 13%
,

दोहे के सौ रंग (Dohe Ke Sau Rang / Garima Saxena)

Rated 4.75 out of 5 based on 8 customer ratings
(8 customer reviews)

Original price was: ₹400.00.Current price is: ₹349.00.

Minus Quantity- Plus Quantity+
Buy Now
Categories: ,

दोहे के सौ रंग में देश के चुनिंदा सौ दोहाकारों के दोहे संकलित किये गये हैं। प्रत्येक दोहाकार के २१ चुनिंदा दोहों के पूर्व उनके दोहों की प्रकृति, भाव व शिल्प पर संपादक की संक्षिप्त टिप्पणी भी संकलित है।  इस संकलन में दोहे का विस्तृत इतिहास, नियम, होने वाली सामान्य ग़लतियों और प्रकारों पर प्रकाश डाला गया है जो शोध कार्यों और नवोदित लेखकों के लिये सदुपयोगी है।

Dohe Ee Sau Rang mein desh ke chuninda sau dohaakaaron ke dohe sankalit kiye gaye hain. Pratyek dohaakaar ke 21 chuninda dohon ke poorv unake dohon ki prakRiti, bhaav v shilp par sanpaadak ki sankSipt TippaNi bhi sankalit hai.  Is sankalan men dohe ka vistRit itihaas, niyam, hone vaali saamaany glatiyon aur prakaaron par prakaash Daala gaya hai jo shodh kaaryon aur navodit lekhakon ke liye sadupayogi hai.

Shopping Cart