Discount 25%

अनिरुद्ध प्रसाद विमल की साहित्य साधना (Aniruddh Prasad Vimal Ki Sahitya Sadhna)

Original price was: ₹199.00.Current price is: ₹150.00.

Buy Now
Category:

अनिरुद्ध प्रसाद विमल के कई रूप हैं और हर रूपों में ये अपनी पूरी निष्ठा से, समर्पण से, ईमानदारी से अपना दायित्व निर्वहण करते रहे हैं। साहित्य में इनकी प्रवृष्टि नाटकों के माध्यम से हुई। इन्होंने गीत लिखे, लघुकथा एवं कथाएँ लिखीं, उपन्यास लिखा, संस्मरण लिखे, छंदोबद्ध दोहे लिखे तो हाइकू और मुक्त छंद कविताओं के भंडार को भी समृद्ध किया। इनका कार्य समाज को निरंतर कुछ देना रहा, उसका रूप-प्रारूप समय समय पर यथा आवश्यकतानुरूप परिवर्तित अवश्य हुआ पर अपने इस देने का क्रम इन्होंने अभी भी बंद नहीं किया है। ‘अनिरुद्ध प्रसाद विमल की साहित्य साधना’ हिन्दी और अंगिका में उनकी प्रकाशित पुस्तकों पर अनिल कुमार झा द्वारा लिखे आलोचनात्मक आलेखों का संकलन है।

aniruddh prasaad vimal ke kai roop hain aur har roopon men ye apani poori niSTha se, samarpaN se, eemaanadaari se apana daayitv nirvahaN karate rahe hain. Saahity men inaki pravRiSTi naaTakon ke maadhyam se huee. Inhonne geet likhe, laghukatha evan kathaaen likheen, upanyaas likhaa, sansmaraN likhe, chhandobaddh dohe likhe to haaikoo aur mukt chhand kavitaaon ke bhanDaar ko bhi samRiddh kiyaa. Inaka kaary samaaj ko nirantar kuchh dena rahaa, usaka roop-praaroop samay samay par yatha aavashyakataanuroop parivartit avashy hua par apane is dene ka kram inhonne abhi bhi band naheen kiya hai. ‘aniruddh prasaad vimal ki saahity saadhanaa’ hindi aur angika men unaki prakaashit pustakon par anil kumaar jha dvaara likhe aalochanaatmak aalekhon ka sankalan hai.

Author

अनिल कुमार झा

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-06-6

Language

Hindi

Pages

144

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “अनिरुद्ध प्रसाद विमल की साहित्य साधना (Aniruddh Prasad Vimal Ki Sahitya Sadhna)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top