Discount 13%

कुछ नया मौसम तो हो (Kuchh Naya Mausam To Ho / Omprakash Yati)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹140.00.

Buy Now
Category:

ओमप्रकाश यती परम्पराओं से परहेज़ नहीं करते और चमक पैदा करने के लिए किसी तथाकथित प्रगतिशील और आयातित विचारधारा का वर्चस्व स्वीकार नहीं करते। उनकी ग़ज़लों में न कोई नारेबाज़ी है न नक़ली आक्रोश। जो है, सब सहज है और सरल भी। सरलता बड़ी मुश्किल से मिलती है। यह सरलता वास्तव में उनके व्यक्तित्व की सरलता ही है जो ग़ज़लों से छलकती है।

भाषा के मुहावरे की समझ उनके शे’रों से प्रकट होती है और यही एक प्रमुख अन्तर है जो ओमप्रकाश यती को दूसरे रचनाकारों से अलग भी करता है और स्थाई पहचान भी देता है। उनकी ग़ज़लों से उठती मिट्टी और रिश्तों की महक मन की गहराइयों में समा जाती है।

Omaprakaash Yatii paramparaaon se parahez nahiin karate aur chamak paidaa karane ke lie kisii tathaakathit pragatishiil aur aayaatit vichaaradhaaraa kaa varchasv sviikaar nahiin karate. unakii gazalon men n koii naarebaazii hai n naqalii aakrosh. jo hai, sab sahaj hai aur saral bhii. saralataa badii mushkil se milatii hai. yah saralataa vaastav men unake vyaktitv kii saralataa hii hai jo gazalon se chhalakatii hai.

bhaaSaa ke muhaavare kii samajh unake she’ron se prakaT hotii hai aur yahii ek pramukh antar hai jo omaprakaash yatii ko doosare rachanaakaaron se alag bhii karataa hai aur sthaaii pahachaan bhii detaa hai. unakii gazalon se uThatii miTTii aur rishton kii mahak man kii gaharaaiyon men samaa jaatii hai.

Author

ओमप्रकाश यती

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-47-9

Language

Hindi

Pages

112

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “कुछ नया मौसम तो हो (Kuchh Naya Mausam To Ho / Omprakash Yati)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top