थे ऐसे आज़ाद (The Aise Aazad / Yadram Sharma)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

वरिष्ठ दोहाकार श्री यादराम शर्मा भारतीय स्वतंत्रता आन्दोलन के महानायक चंद्रशेखर आज़ाद के जीवन-प्रसंगों पर आधारित खंडकाव्य ‘थे ऐसे आजाद’ को लेकर उपस्थित हुए हैं। प्रस्तुत खंडकाव्य आज़ाद के जीवन और तत्कालीन जनजीवन का चित्रण करता है।
इन दोहों में भाषा, शैली और कथ्य का सम्यक मेल प्रस्तुत किया गया है। सारांशत: कहा जा सकता है कि आज इस नये वातावरण में, जब हमारा देश अपने गौरवशाली अतीत का पुनरवलोकन कर रहा है, तब प्रस्तुत खंडकाव्य ‘थे ऐसे आजाद’ एक सार्थक, प्रासंगिक और प्रेरक जनकृति के रूप में प्रस्तुत हुआ है।

VariSTh dohaakaar shri yaadaraam sharma bhaarateey svatantrata aandolan ke mahaanaayak chandrashekhar aazaad ke jeevan-prasangon par aadhaarit khanDakaavy ‘the aise aajaad’ ko lekar upasthit hue hain. Prastut khanDakaavy aazaad ke jeevan aur tatkaaleen janajeevan ka chitraN karata hai.
In dohon men bhaaSaa, shaili aur kathy ka samyak mel prastut kiya gaya hai. Saaraanshat: kaha ja sakata hai ki aaj is naye vaataavaraN men, jab hamaara desh apane gauravashaali ateet ka punaravalokan kar raha hai, tab prastut khanDakaavy ‘the aise aajaad’ ek saarthak, praasangik aur prerak janakRiti ke roop men prastut hua hai.

Author

यादराम शर्मा

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-48-5

Language

Hindi

Pages

112

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “थे ऐसे आज़ाद (The Aise Aazad / Yadram Sharma)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top