भले हूँ बेख़बर लेकिन (Bhale Hoon Bekhabar Lekin / Ram Nath ‘Bekhabar’)

199.00

Buy Now
Category: Tag:

‘भले हूँ बेख़बर लेकिन’, ग़ज़लकार राम नाथ ‘बेख़बर’ का नवीनतम ‘ग़ज़ल-संग्रह’ है। ‘बेख़बर’ जी की रचनाओं से गुज़रते हुए आप महसूस करेंगे कि इनकी रचनाएँ इनके व्यक्तित्व से कितना मेल खाती हैं। बिल्कुल शांत, शिष्ट व सरल व्यक्तित्व के धनी रामनाथ ‘बेख़बर’ की ग़ज़लों में उनकी सहजता तथा सरलता को भाव, भाषा व शिल्प तीनों ही स्तरों पर देखा जा सकता है। कहीं कोई ओभर टोन नहीं। कहीं कोई बनावटीपन, उपदेशात्मकता या मुलम्मा नहीं। एक कलन्दरान मिजाज़ इनकी ग़ज़लों में साफ़ दिखाई देता है। ग़ज़लकार की रचनाओं में जहाँ इनकी नाज़ुक मिजाज़ी परिलक्षित होती है, वहीं इनकी छटपटाहट को भी स्पष्ट रूप से देखा जा सकता है।

‘Bhale Hoon Bekhabar Lekin’ gazalkaar Ram Nath ‘Bekhabar’ ka naveenatam ‘gazal-sangrah’ hai. ‘Bekhabar’ ji ki rachanaaon se guzarate hue aap mahasoos karenge ki inaki rachanaaen inake vyaktitv se kitana mel khaati hain. Bilkul shaant, shiST v saral vyaktitv ke dhani raamanaath ‘bekhabar’ ki gazalon men unaki sahajata tatha saralata ko bhaav, bhaaSa v shilp teenon hi staron par dekha ja sakata hai. Kaheen koi obhar Ton naheen. Kaheen koi banaavaTeepan, upadeshaatmakata ya mulamma naheen. Ek kalandaraan mijaaz inaki gazalon men saaph dikhaai deta hai. Gazalakaar ki rachanaaon men jahaan inaki naazuk mijaazi parilakSit hoti hai, vaheen inaki chhaTapaTaahaT ko bhi spaST roop se dekha ja sakata hai.

Author

Ram Nath 'Bekhabar'

Format

Hardcover

ISBN

978-81-93886-51-9

Language

Hindi

Pages

108

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “भले हूँ बेख़बर लेकिन (Bhale Hoon Bekhabar Lekin / Ram Nath ‘Bekhabar’)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top