सूली पर भगवान (Sooli Par Bhagvan / Aniruddh Pd. Vimal)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

संग्रह का शीर्षक ‘सूली पर भगवान’ ही प्रतीक रूप में संग्रह के प्रकाशन की अर्थ व्यंजकता को स्पष्ट कर देता है। इस संग्रह की सबसे बड़ी विशेषता यह है कि यह काव्य की हर विधाओं को स्पर्श करता है। इसमें गीत भी है, नवगीत भी गजलें भी हैं तो दोहे भी, छंदोबद्ध रचनाएँ हैं तो मुक्त छन्द की कविताएँ भी सबका स्वाद एक साथ अनुपम और अनूठे रूप में अभिव्यक्त हुआ है। यह स्वाद भले ही भिन्न हो, क्योंकि स्वाद की भिन्नता अधिक सुख देती है परंतु संग्रह की सभी कविताओं का स्वर एक है और वह स्वर है भारतीय किसानों के बदहाल दुख-दैन्य भरे जीवन की जो आजादी के बाद भी असहाय, विपन्न और फटेहाल जिन्दगी जीने को विवश हैं।

Sangrah ka sheerSak ‘Sooli Par Bhagavaan’ hi prateek roop men sangrah ke prakaashan ki arth vyanjakata ko spaST kar deta hai. Is sangrah ki sabase baDi visheSata yah hai ki yah kaavy ki har vidhaaon ko sparsh karata hai. Isamen geet bhi hai, navageet bhi gajalen bhi hain to dohe bhee, chhandobaddh rachanaaen hain to mukt chhand ki kavitaaen bhi sabaka svaad ek saath anupam aur anooThe roop men abhivyakt hua hai. Yah svaad bhale hi bhinn ho, kyonki svaad ki bhinnata adhik sukh deti hai parantu sangrah ki sabhi kavitaaon ka svar ek hai.. Aur vah svar hai bhaarateey kisaanon ke badahaal dukh-dainy bhare jeevan ki jo aajaadi ke baad bhi asahaay, vipann aur faTehaal jindagi jeene ko vivash hain.

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-65-2

Language

Hindi

Pages

124

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Author

सम्पादक- अनिरुद्ध प्रसाद विमल

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “सूली पर भगवान (Sooli Par Bhagvan / Aniruddh Pd. Vimal)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top