अलंकरण (Alankaran / Rachna Uniyal)

250.00

Buy Now
Category: Tag:

यह काव्य संग्रह “अलंकरण” केवल कविताओं का ही नहीं बल्कि भावनाओं, संवेदनाओं और अभिव्यक्ति का भी संग्रह है।

आपने कम से कम शब्दों में प्रवाहपूर्ण सारगर्भित बात कही है। कविताओं में शिल्प सौंदर्य है। आपको अच्छे से मालूम है कि उसे अपनी भावनाओं को किन शब्दों में और किन बिम्बों के माध्यम से प्रकट करना है। और यही बिम्ब विधान पाठक को स्थायित्व प्रदान करते हैं। कविता में चिंतन और विचारों को सहज सौर सरल तरीक़े से पेश किया गया है।

आपके काव्य संग्रह में विभिन्न विधाओं में आबद्ध एक से एक उत्तम रचनाएँ हैं छन्द,मुक्तक, गीत, बाल-गीत, कुछ छंद मुक्त कविताएँ, ग़ज़ल इत्यादि। सभी रचनाओं में भाव के अनुकूल शब्दसंयोजन किया है।

आपने समाज में फैली बुराइयों पर भी कड़ा प्रहार किया है, आज का दूषित होता हुआ सामाजिक परिवेश हो या महिलाओं के प्रति बढ़ते अपराध हों, भ्रष्टाचार हो, सांप्रदायिकता का ज़हर हो, रूढ़ियों में जकड़ी जिंदगियां हों, या फिर दरकती मानवीय संवेदनाएं हों, सभी पर आपने चिंतन किया है।

–शैलेंद्र खरे “सोम”

Yah kaavy sangrah “AlankaraN” keval kavitaon ka hi naheen balki bhaavanaaon, sanvedanaaon aur abhivyakti ka bhi sangrah hai.

Aapane kam se kam shabdon men pravaahapoorN saaragarbhit baat kahi hai. Kavitaaon men shilp saundary hai. Aapako achchhe se maaloom hai ki use apani bhaavanaaon ko kin shabdon men aur kin bimbon ke maadhyam se prakaT karana hai. Aur yahi bimb vidhaan paaThak ko sthaayitv pradaan karate hain. Kavita men chintan aur vichaaron ko sahaj saur saral tareeke se pesh kiya gaya hai.

Aapake kaavy sangrah men vibhinn vidhaaon men aabaddh ek se ek uttam rachanaaen hain chhand,muktak, geet, baal-geet, kuchh chhand mukt kavitaaen, gjl ityaadi. Sabhi rachanaaon men bhaav ke anukool shabdasanyojan kiya hai.

Aapane samaaj men faili buraaiyon par bhi kaDa prahaar kiya hai, aaj ka dooSit hota hua saamaajik parivesh ho ya mahilaaon ke prati baDhte aparaadh hon, bhraSTaachaar ho, saanpradaayikata ka jhar ho, rooDhiyon men jakaDi jindagiyaan hon, ya fir darakati maanaveey sanvedanaaen hon, sabhi par aapane chintan kiya hai.

Shailendra Khare “Som”

Author

रचना उनियाल

Format

Paperback

ISBN

978-93-91081-05-8

Language

Hindi

Pages

220

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “अलंकरण (Alankaran / Rachna Uniyal)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top