Discount 21%

ज़िंदा हैं आँखें अभी (Zinda Hai Aankhen Abhi / Jay Chakrawarty)

Original price was: ₹125.00.Current price is: ₹99.00.

Buy Now
Category:

वरिष्ठ दोहाकार ‘जय चक्रवर्ती’ जी के दोहे चित्रात्मकता, संगीतात्मकता और लोक-संपृक्ति से पुष्ट दोहे हैं। ये दोहे जन-मानस का प्रतिनिधित्व करते हुए जन-चेतना का शंखनाद करते हैं। इनमें कहन की बारिकी और चुटीलापन, अलग-अलग दोहों में अलग-अलग मात्रा में उपलब्ध है। एक ही विषय पर कई प्रकार से बातों को रखना इनके दोहों की विशेषता है। इनके दोहे सामाजिक और राजनीतिक बंधन से मुक्त होकर संघर्षशील श्रमजीवी के हक़ की आवाज बनकर उभरे हैं। इनमें उपदेशात्मक नीरसता और नारेबाजी नहीं है अपितु ये वर्तमान-समाज का ऐसा सजीव चित्र हैं जो समस्या और समाधान की दो रेखाओं द्वारा बनाये गये हैं। ये दोहे लोगों की चेतना में बसकर परिवर्तन की नई कहानी का आधार अवश्य गढेंगे।

variSTh dohaakaar ‘jay chakravartee’ ji ke dohe chitraatmakataa, sangeetaatmakata aur lok-sanpRikti se puST dohe hain. Ye dohe jan-maanas ka pratinidhitv karate hue jan-chetana ka shankhanaad karate hain. Inamen kahan ki baariki aur chuTeelaapan, alag-alag dohon men alag-alag maatra men upalabdh hai. Ek hi viSay par kai prakaar se baaton ko rakhana inake dohon ki visheSata hai. Inake dohe saamaajik aur raajaneetik bandhan se mukt hokar sangharSasheel shramajeevi ke haq ki aavaaj banakar ubhare hain. Inamen upadeshaatmak neerasata aur naarebaaji naheen hai apitu ye vartamaan-samaaj ka aisa sajeev chitr hain jo samasya aur samaadhaan ki do rekhaaon dvaara banaaye gaye hain. Ye dohe logon ki chetana men basakar parivartan ki nai kahaani ka aadhaar avashy gaDhenge.

Author

जय चक्रवर्ती

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-43-1

Language

Hindi

Pages

104

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “ज़िंदा हैं आँखें अभी (Zinda Hai Aankhen Abhi / Jay Chakrawarty)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top