व्यथा संवेदनाओं की (Vyatha Samvednaon Ki / Aseem Dhimahi)

250.00

Buy Now
Category: Tag:

असीम धीमहि एक संवेदनशील कवि हैं । उनकी रचनाओं में समाज की विसंगतियों को बख़ूबी उकेरा गया है। जैसा कि पुस्तक के नाम से ही ज़ाहिर है, असीम जी की रचनाओं में सामाजिक विडम्बनाओं , विद्रूपताओं और अव्यवस्था की छटपटाहट स्पष्ट रूप से मुखरित होती है जो “व्यथा सम्वेदनाओं की” नामक इस काव्य संग्रह में शब्द चित्र के रूप में पाठकों के सामने है। मुझे अपना ही एक शेर याद आता है–
“हर तरफ मज़हब सियासत नस्लो फ़िरक़ा कोमो जात,
है कहाँ हिन्दोस्तां हमको नज़र आया नहीं”

इस काव्य संग्रह में कविताओं और गीतों का संकलन है। इसमें कहीं आपको कुछ देशज शब्दों से मिट्टी की सुगंध आएगी तो कहीं हिंदी की परिपक्व भाषा शैली आकर्षित करेगी।

Aseem Dheemahi ek sanvedanasheel kavi hain . Unaki rachanaaon men samaaj ki visangatiyon ko bakhoobi ukera gaya hai. Jaisa ki pustak ke naam se hi zaahir hai, aseem ji ki rachanaaon men saamaajik viDambanaaon , vidroopataaon aur avyavastha ki chhaTapaTaahaT spaST roop se mukharit hoti hai jo “vyatha samvedanaaon kee” naamak is kaavy sangrah men shabd chitr ke roop men paaThakon ke saamane hai. Mujhe apana hi ek sher yaad aata hai–
“har taraf mazahab siyaasat naslo phiraqa komo jaat,
hai kahaan hindostaan hamako nazar aaya naheen”

is kaavy sangrah men kavitaaon aur geeton ka sankalan hai. isamen kaheen aapako kuchh deshaj shabdon se miTTi ki sugandh aaegi to kaheen hindi ki paripakv bhaaSa shaili aakarSit karegee.

Author

असीम धीमहि

Format

Hardcover

ISBN

978-93-91081-91-1

Language

Hindi

Pages

112

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “व्यथा संवेदनाओं की (Vyatha Samvednaon Ki / Aseem Dhimahi)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top