Discount 20%

अंततः अंतरिक्ष एवं विज्ञान अतीत से आज तक (Vigyan Combo / Pradeep)

Original price was: ₹624.00.Current price is: ₹499.00.

Buy Now
Category:

अंततः अंतरिक्ष

यह पुस्तक सूरज, चाँद और सितारों की रहस्यमय दुनिया की अनोखी झांकियों के साथ-साथ विज्ञान के विकास के साथ ही ब्रह्माण्ड के रहस्यों की परतों के खुलने की एक रोमांचक दास्ताँ सुनाती है। । यह अंतरिक्ष विज्ञान के विकास का एक रोचक एवं संक्षिप्त दस्तावेज है। यह शुरुआती पृथ्वी केंद्रित ब्रह्माण्ड से लेकर, सूर्य केंद्रित ब्रह्माण्ड से गुजरते हुए आधुनिक खगोलिकी, खगोल भौतिकी और ब्रह्मंडिकी से संबंधित सरल व सरस लेखों का संकलन है।

Yah pustak sooraj, chaand aur sitaaron ki rahasyamay duniya ki anokhi jhaankiyon ke saath-saath vij~naan ke vikaas ke saath hi brahmaaND ke rahasyon ki paraton ke khulane ki ek romaanchak daastaan sunaati hai. Yah antarikS vij~naan ke vikaas ka ek rochak evan sankSipt dastaavej hai. Yah shuruaati pRithvi kendrit brahmaaND se lekar, soory kendrit brahmaaND se gujarate hue aadhunik khagolikee, khagol bhautiki aur brahmanDiki se sanbandhit saral v saras lekhon ka sankalan hai.

विज्ञान अतीत से आज तक

प्रदीप कुमार की पहली पुस्तक ‘अंततः अंतरिक्ष साल भर पहले प्रकाशित होकर अब पुरस्कृत भी हो चुकी है। ‘विज्ञानः अतीत से आज तक’ उनकी दूसरी पुस्तक है। इसमें उन्होंने अज्ञान के अंधेरे में डूबे सुदूर अतीत से लेकर विज्ञान के प्रकाश से जगमगाते वर्तमान के साथ ही विज्ञान की भावी संभावनाओं की भी रोचक बानगी पेश की है। प्रदीप के विज्ञान लेखन की खासियत यह है कि वे विज्ञान के विविध विषयों की जानकारी को समझ-बूझ कर आम पाठकों के समझने लायक भाषा-शैली में प्रस्तुत करते हैं। इनका लेखन गहन अध्ययन पर आधारित होता है। विज्ञान की लंबी समय यात्रा को सहज ढंग से समझाने के लिए इन्होंने अपनी इस पुस्तक में विज्ञान के विविध विषयों की जानकारी को सात खंडों में संजोया है विज्ञान और मानव संस्कृति में ब्रह्मांड, प्राचीन भारत में वैज्ञानिक सृजन: मिथक और यथार्थ, खोज और खतरे, विज्ञान और वैज्ञानिक दृष्टिकोण, विज्ञान के नए आयाम, मन के साधे सब सधै, और जिन्होंने विज्ञान की इबारत गढ़ी। इन सातों खंडों के तहत विभिन्न अध्यायों में विज्ञान की विषयवार जानकारी को तर्कसंगत ढंग से प्रस्तुत किया गया है।

• देवेन्द्र मेवाड़ी, विज्ञान लेखक

Shri Pradeep Kumar ki pahali pustak ‘antatH antarikS saal bhar pahale prakaashit hokar ab puraskRit bhi ho chuki hai. ‘vij~naanH ateet se aaj tak’ unaki doosari pustak hai. Isamen unhonne aj~naan ke andhere men Doobe sudoor ateet se lekar vij~naan ke prakaash se jagamagaate vartamaan ke saath hi vij~naan ki bhaavi sanbhaavanaaon ki bhi rochak baanagi pesh ki hai. Pradeep ke vij~naan lekhan ki khaasiyat yah hai ki ve vij~naan ke vividh viSayon ki jaanakaari ko samajh-boojh kar aam paaThakon ke samajhane laayak bhaaSaa-shaili men prastut karate hain. Inaka lekhan gahan adhyayan par aadhaarit hota hai. Vij~naan ki lanbi samay yaatra ko sahaj Dhang se samajhaane ke lie inhonne apani is pustak men vij~naan ke vividh viSayon ki jaanakaari ko saat khanDon men sanjoya hai vij~naan aur maanav sanskRiti men brahmaanD, praacheen bhaarat men vaij~naanik sRijan: mithak aur yathaarth, khoj aur khatare, vij~naan aur vaij~naanik dRiSTikoN, vij~naan ke nae aayaam, man ke saadhe sab sadhai, aur jinhonne vij~naan ki ibaarat gaDhee. In saaton khanDon ke tahat vibhinn adhyaayon men vij~naan ki viSayavaar jaanakaari ko tarkasangat Dhang se prastut kiya gaya hai.

-Devendra Mewadi, Vigyan Lekhak

Author

प्रदीप

Format

Paperback

Language

Hindi

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “अंततः अंतरिक्ष एवं विज्ञान अतीत से आज तक (Vigyan Combo / Pradeep)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top