Discount 19%

वीथियाँ गीतों की (Veethiyan Geeton Ki / Maya Agarwal)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹130.00.

Buy Now
Category: Tag:

मानव सामाजिक जीवन की प्राथमिक इकाई ‘परिवार’ से लेकर देहरी के बाहर के अनेक सम्बन्धों, उनसे उपजे सुख-दुख से अपने को एकाकार किया करता है। परिस्थितिजन्य प्रभावों के कारण उसे प्रतिक्षण रूबरू होना पड़ता है मुस्कान और रुदन से, प्रेम और तिरस्कार से, उत्थान और पतन से, जीवन और मृत्यु से, क्रोध और स्नेह से, आरोहण और अवरोहण से। इन्हीं द्वंद्वों से मनुष्य होता है ऊर्जस्वित और उसमें जाग्रत होती है बलवती और दुर्दम्य जिजीविषा। और ऐसे ही जीवन द्वंद्वों और अदम्य जिजीविषा से आपूर्ण विदुषी कवयित्री माया अग्रवाल का गीत संकलन है ‘वीथियाँ गीतों की’।
maanav saamaajik jeevan ki praathamik ikaai ‘parivaar’ se lekar dehari ke baahar ke anek sambandhon, unase upaje sukh-dukh se apane ko ekaakaar kiya karata hai. Paristhitijany prabhaavon ke kaaraN use pratikSaN roobaroo hona padata hai muskaan aur rudan se, prem aur tiraskaar se, utthaan aur patan se, jeevan aur mRityu se, krodh aur sneh se, aarohaN aur avarohaN se. Inheen dvandvon se manuSy hota hai oorjasvit aur usamen jaagrat hoti hai balavati aur durdamy jijeeviSaa. Aur aise hi jeevan dvandvon aur adamy jijeeviSa se aapoorN viduSi kavayitri maaya agravaal ka geet sankalan hai ‘veethiyaan geeton kee’.

Author

माया अग्रवाल

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-29-5

Language

Hindi

Pages

136

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “वीथियाँ गीतों की (Veethiyan Geeton Ki / Maya Agarwal)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top