Discount 13%

तलाश जारी है (Talaash Jari Hai / Brijnath Shrivastava)

Original price was: ₹160.00.Current price is: ₹140.00.

Buy Now
Category:

नवगीत को अपनी अभिव्यक्ति का माध्यम बनाने वाले प्रतिष्ठित गीत कवि ‘बृजनाथ श्रीवास्तव’ अनवरत रचनारत हैं। पिस्टपेषण से मुक्त उनके कवि कर्म की यह निरंतरता उनकी अबाध सजगता और साधना के कारण ही सम्भव हुई है। उनकी अभिव्यक्ति सपाट बयानी और उलझाव दोनों से अछूती है। विद्रूपताओं और जन विपदाओं की विभाजित स्थितियों के प्रति बृजनाथ जी का द्रवित हृदय संवेदित होता है और वह चाहते हैं कि यह चित्र बदले और साधनविहीन लोग इस परवशता से मुक्त हों। ऐसी मुक्ति से रास्तों की उनकी तलाश उनकी चिंता का मुख्य विषय है और यही उनकी इन रचनाओं की विषयवस्तु भी है।
navageet ko apani abhivyakti ka maadhyam banaane vaale pratiSThit geet kavi ‘bRijanaath shreevaastav’ anavarat rachanaarat hain. PisTapeSaN se mukt unake kavi karm ki yah nirantarata unaki abaadh sajagata aur saadhana ke kaaraN hi sambhav hui hai. Unaki abhivyakti sapaaT bayaani aur ulajhaav donon se achhooti hai. Vidroopataaon aur jan vipadaaon ki vibhaajit sthitiyon ke prati bRijanaath ji ka dravit hRiday sanvedit hota hai aur vah chaahate hain ki yah chitr badale aur saadhanaviheen log is paravashata se mukt hon. Aisi mukti se raaston ki unaki talaash unaki chinta ka mukhy viSay hai aur yahi unaki in rachanaaon ki viSayavastu bhi hai.

Author

बृजनाथ श्रीवास्तव

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-24-0

Language

Hindi

Pages

136

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “तलाश जारी है (Talaash Jari Hai / Brijnath Shrivastava)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top