Discount 40%

शोकगीतों के समय में (Shokgeeton Ke Samay Mein / Shubham Srivastava Om)

Original price was: ₹200.00.Current price is: ₹120.00.

Buy Now
Category:

‘शोकगीतों के समय में’ शुभम् श्रीवास्तव ओम का तीसरा नवगीत संग्रह है। आज मनुष्य का जीवन बदला है तो जीवन की चुनौतियाँ भी बदली हैं। कविता कहीं भी व कभी भी मानव जीवन से अलग नहीं हो सकती। एक काव्य-रूप होने के नाते नवगीत के समक्ष भी वही चुनौतियाँ हैं जो मानव जीवन के समक्ष हैं। उसे भी मनुष्यता के साथ-साथ रोज के जैविक हमलों का सामना करना है। मनुष्यता की तरह उसे भी उन नये सुरक्षा उपकरणों की तलाश करनी होगी जो उसे हर प्रकार के संक्रमण से दूर रखें। इन्हीं बदलती साहित्य-आवश्यकताओं और उत्सवधर्मी लोकमन की त्रासद स्थितियों से टकराहट से उपजे अन्तर्द्वन्द्व की अभिव्यक्ति की कोशिश इस संग्रह के गीतों में की गयी है।
‘shokageeton ke samay men’ Shubham Srivastawa Om ka teesara navageet sangrah hai. Aaj manuSy ka jeevan badala hai to jeevan ki chunautiyaan bhi badali hain. Kavita kaheen bhi v kabhi bhi maanav jeevan se alag naheen ho sakatee. Ek kaavy-roop hone ke naate navaShokgeeton Ke Samay Meingeet ke samakS bhi vahi chunautiyaan hain jo maanav jeevan ke samakS hain. Use bhi manuSyata ke saath-saath roj ke jaivik hamalon ka saamana karana hai. ManuSyata ki tarah use bhi un naye surakSa upakaraNon ki talaash karani hogi jo use har prakaar ke sankramaN se door rakhen. Inheen badalati saahity-aavashyakataaon aur utsavadharmi lokaman ki traasad sthitiyon se TakaraahaT se upaje antardvandv ki abhivyakti ki koshish is sangrah ke geeton men ki gayi hai.

Author

शुभम् श्रीवास्तव ओम

Format

Hardcover

ISBN

978-93-92617-31-7

Language

Hindi

Pages

108

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “शोकगीतों के समय में (Shokgeeton Ke Samay Mein / Shubham Srivastava Om)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top