शब्द हमारे : भाव तुम्हारे (Shabd Humare Bhav Tumhare / Madhusoodan Saha)

250.00

Buy Now
Category:

एक चीनी कहावत याद आती है– ‘परिंदे इसलिए नहीं गाते कि उनके पास जवाब हैं, अपितु वे इसलिए गाते हैं क्योंकि उनके पास गीत हैं।’ इसी तर्ज़ पर कहा जा सकता है कि डॉ मधुसूदन साहा इसलिए रचते और गाते हैं क्यों कि उनके पास गीत है। ये गीत कागज पर जितने सरल सहज और अपनापन लिए हुए दिखते हैं, उतने ही सहज और आत्मीय अपनी प्रस्तुति में भी देखे जा सकते हैं। आप उनका कोई भी गीत उठा लीजिये, उसे पूरी मस्ती और आत्मीयता के साथ हजारों लोगों के बीच गाया-गुनगुनाया जा सकता है। लोककल्याण और लोकमंगल इन गीतों का प्रतिपाद्य है।

Ek cheeni kahaavat yaad aati hai– ‘Parinde isaliye naheen gaate ki unake paas javaab hain, apitu ve isalie gaate hain kyonki unake paas geet hain.’ isi tarz par kaha ja sakata hai ki Dŏ madhusoodan saaha isalie rachate aur gaate hain kyon ki unake paas geet hai. Ye geet kaagaj par jitane saral sahaj aur apanaapan lie hue dikhate hain, utane hi sahaj aur aatmeey apani prastuti men bhi dekhe ja sakate hain. Aap unaka koi bhi geet uTha leejiye, use poori masti aur aatmeeyata ke saath hajaaron logon ke beech gaayaa-gunagunaaya ja sakata hai. LokakalyaaN aur lokamangal in geeton ka pratipaady hai.

Format

Hardcover

Author

Madhusoodan Saha

ISBN

978-93-92617-88-1

Language

Hindi

Pages

168

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “शब्द हमारे : भाव तुम्हारे (Shabd Humare Bhav Tumhare / Madhusoodan Saha)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top