Discount 10%

स्कूटी वाली लड़की (Scooty Wali Ladaki / Kumarendra)

Original price was: ₹249.00.Current price is: ₹225.00.

Buy Now
Category: Tag:

कहानियाँ महज काल्पनिकता नहीं होतीं, मात्र मनोरंजन के लिए किसी लेखक द्वारा रची गई कथावस्तु नहीं होती वरन वह किसी न किसी रूप में हम सबके बीच की, हम सबके आसपास से गुजरने वाली ही कोई घटना होती है। देखा जाये तो हम सबके जीवन का एक-एक पल कहानियों का, घटनाओं का समुच्चय है, जहाँ अनेकानेक घटनाएँ, कहानियाँ बिखरी पड़ी हैं. बस उन्हीं को जोड़-घटा कर, उसमें काल्पनिकता का, पठनीयता का, मनोरंजकता का पुट देकर कोई भी लेखक एक रचना का स्वरूप दे देता है। इस संग्रह की सभी कहानियाँ हमारे स्वयं के आसपास से गुजरी हुई घटनाओं का एक ऐसा चित्र है, जिसमें वास्तविकता के साथ-साथ थोड़ी सी काल्पनिकता को मिलाकर आप सबके लिए तैयार किया गया है।

Kahaaniyaan mahaj kaalpanikata naheen hoteen, maatr manoranjan ke lie kisi lekhak dvaara rachi gai kathaavastu naheen hoti varan vah kisi n kisi roop men ham sabake beech kee, ham sabake aasapaas se gujarane vaali hi koi ghaTana hoti hai. Dekha jaaye to ham sabake jeevan ka ek-ek pal kahaaniyon kaa, ghaTanaaon ka samuchchay hai, jahaan anekaanek ghaTanaaen, kahaaniyaan bikhari padi hain. Bas unheen ko jod-ghaTa kar, usamen kaalpanikata kaa, paThaneeyata kaa, manoranjakata ka puT dekar koi bhi lekhak ek rachana ka svaroop de deta hai. Is sangrah ki sabhi kahaaniyaan hamaare svayan ke aasapaas se gujari hui ghaTanaaon ka ek aisa chitr hai, jisamen vaastavikata ke saath-saath thodi si kaalpanikata ko milaakar aap sabake lie taiyaar kiya gaya hai.

 

Author

कुमारेन्द्र किशोरीमहेन्द्र

Format

Hardcover

ISBN

978-93-92617-72-0

Language

Hindi

Pages

100

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “स्कूटी वाली लड़की (Scooty Wali Ladaki / Kumarendra)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top