साफ़गोई (Safgoi / Ganesh Gambheer)

160.00

Buy Now
Category:

साफ़गोई गणेश गम्भीर जी का दूसरा ग़ज़ल संग्रह है। ग़ज़ल के प्रति उनकी उक्ति -” कविता सोच, गीत दिनचर्या और ग़ज़ल संवाद है” ही इस संग्रह के मूल में है। वास्तव में यह संग्रह ग़ज़लकार के लोकमन का उसके समकाल से संवाद करती ग़ज़लों का संचयन है।

ग़ज़ल लेखन की रूढ़िगत बाध्यताओं का निषेध करती इन ग़ज़लों में जनजीवन के विभिन्न क्षणों व मनःस्थितियों की अर्थ मुखर अभिव्यक्ति है जिनका स्पष्ट दृष्टिकोण मनुष्य व मनुष्यता का पक्षधर होना है। गणेश गम्भीर जी मूलतः नवगीतकार हैं अतः उनकी ग़ज़लें स्वभावतः नवगीत के शील-चरित्र वाली हैं। अछूते सन्दर्भों को प्रस्तुत करतीं इन भारतीयता-संपृक्त ग़ज़लों की साफ़गोई सोचे गये और सोचे जा रहे से आगे सोचने को विवश करती है।

saafgoi gaNesh gambheer ji ka doosara gjl sangrah hai. Gjl ke prati unaki ukti -” kavita soch, geet dinacharya aur gjl sanvaad hai” hi is sangrah ke mool men hai. Vaastav men yah sangrah gjlakaar ke lokaman ka usake samakaal se sanvaad karati gjlon ka sanchayan hai.

Gjl lekhan ki rooDhigat baadhyataaon ka niSedh karati in gjlon men janajeevan ke vibhinn kSaNon v manHsthitiyon ki arth mukhar abhivyakti hai jinaka spaST dRiSTikoN manuSy v manuSyata ka pakSadhar hona hai. GaNesh gambheer ji moolatH navageetakaar hain atH unaki gjlen svabhaavatH navageet ke sheel-charitr vaali hain. Achhoote sandarbhon ko prastut karateen in bhaarateeyataa-sanpRikt gjlon ki saafgoi soche gaye aur soche ja rahe se aage sochane ko vivash karati hai.

Author

गणेश गंभीर

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-20-2

Language

Hindi

Pages

120

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “साफ़गोई (Safgoi / Ganesh Gambheer)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top