राष्ट्रमन (Rashtraman / Harinarayan Singh Hari)

100.00

Buy Now

सत्य, अहिंसा और सद्भाव की भावना को जागृत करने वाला यह काव्य-संग्रह राष्ट्र की आत्मा है, उसका मन है। इसमें सत्य का सत्कार, जागृति की ललकार और विद्रूपताओं एवं विसंगतियों का प्रतिकार है। संग्रह में संकलित काव्य नाटिका भारत की गौरव गाथा के गायन के साथ-साथ समस्या और समाधान का मार्ग प्रशस्त करती है। पृथ्वीराज पर लिखी गयी कविता हमें अपने इतिहास से न सिर्फ़ अवगत कराती है साथ ही गंभीर चिंतन के लिये विवश करती है। अंत में सारपूर्वक यह कहा जा सकता है- “राष्ट्रमन की कविताएँ चिंतन और मनन की कविताएँ हैं। ये कविताएँ आम व्यक्ति के मन में राष्ट्रीय एकता और सांस्कृतिक चेतना जगाने में सर्वथा समर्थ हैं।”
Saty, Ahinsa aur Sadbhaav ki bhaavana ko jaagRit karane vaala yah kaavy-sangrah raaSTr ki aatma hai, usaka man hai. Isamen saty ka satkaar, jaagRiti ki lalakaar aur vidroopataaon evan visangatiyon ka pratikaar hai. Sangrah men sankalit kaavy naaTika bhaarat ki gaurav gaatha ke gaayan ke saath-saath samasya aur samaadhaan ka maarg prashast karati hai. PRithveeraaj par likhi gayi kavita hamen apane itihaas se n sirf avagat karaati hai saath hi ganbheer chintan ke liye vivash karati hai. Ant men saarapoorvak yah kaha ja sakata hai- “raaSTraman ki kavitaaen chintan aur manan ki kavitaaen hain. ye kavitaaen aam vyakti ke man men raaSTriiy ekataa aur saanskRitik chetanaa jagaane men sarvathaa samarth hain.”

Author

हरिनारायण सिंह 'हरि'

Format

Paperback

ISBN

978-93-90135-17-2

Language

Hindi

Pages

84

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “राष्ट्रमन (Rashtraman / Harinarayan Singh Hari)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top