प्रेम गुरुत्वाकर्षण ही तो है (Prem Gurutwakarshan Hi To Hai / Animesh Mukharjee )

Rated 5.00 out of 5 based on 1 customer rating
(1 customer review)

125.00

Buy Now
Category: Tag:

हालाँकि अनिमेष की यह पहली काव्य पुस्तक है लेकिन इसमें लिखी पंक्तियों के कथ्य की गहराई और कथन की खूबसूरती अनिमेष की क़लम की क्षमता का प्रमाण हैं। अपनी बात कहने के लिये अनिमेष अनेक भाषाओं के शब्दों का सटीक, सार्थक व सरस प्रयोग करते हैं। केवल शब्द ही नहीं, उनके द्वारा प्रयोग विधाओं में भी ख़ूब विविधता हैं। अतुकान्त कविता से लेकर दोहा और शे’र जैसे मात्रिक छंदों के अलावा गद्यात्मक काव्य रचनाएँ भी इस संवेदनशील कवि-मन से निकली हैं। कविता चाहे चार-छह पंक्तियों की हो — लेकिन अनिमेष की रचनाएँ बात पूरी कहती हैं; और वह भी एक निराले अंदाज़ में! यदि आप इस पुस्तक के गुरुत्वाकर्षण की ज़द में आ गए तो आपको कवि के मन और रचनाओं से प्रेम हो ही जाएगा।

काव्य किसे कहते हैं… नए कवि इस पुस्तक से सीख सकते हैं!

–ललित कुमार ‘सम्यक ललित’
(संस्थापक- कविता कोश, गद्य कोश)

haalaanki Animesh ki yah pahali kaavya pustak hai lekin isamen likhi panktiyon ke kathya ki gaharaai aur kathan ki khoobasoorati animeS ki qalam ki kSamata ka pramaaN hain. Apani baat kahane ke liye animeS anek bhaaSaaon ke shabdon ka saTeek, saarthak v saras prayog karate hain. Keval shabd hi naheen, unake dvaara prayog vidhaaon men bhi khoob vividhata hain. Atukaant kavita se lekar doha aur she’r jaise maatrik chhandon ke alaava gadyaatmak kaavy rachanaaen bhi is sanvedanasheel kavi-man se nikali hain. Kavita chaahe chaar-chhah panktiyon ki ho — lekin animeS ki rachanaaen baat poori kahati hain; aur vah bhi ek niraale andaaz men! yadi aap is pustak ke gurutvaakarSaN ki zad men aa gae to aapako kavi ke man aur rachanaaon se prem ho hi jaaegaa.
Kaavya kise kahate hain… Nae kavi is pustak se seekh sakate hain!

–Lalit Kumar ‘Samyak Lalit’
(Founder Kavita Kosh, Gadya Kosh)

Author

अनिमेष मुखर्जी

Format

Paperback

ISBN

978-93-92617-64-5

Language

Hindi

Pages

92

Publisher

Shwetwarna Prakashan

1 review for प्रेम गुरुत्वाकर्षण ही तो है (Prem Gurutwakarshan Hi To Hai / Animesh Mukharjee )

  1. Rated 5 out of 5

    Lili Karmakar

    सच में प्रेम गुरुत्वाकर्षण ही है … अपने आप में पूर्ण है यह पुस्तक।

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top