प्राची का सिंदूरी आँचल (Prachi Ka Sindoori Anchal / Pushpa Gupta Pranjali)

160.00

Buy Now
Category: Tag:

पुष्पा गुप्ता ‘प्रांजलि’ के कविकर्म के मूल में उनके भीतर बसा प्रेम-अनुराग, ईश्वरीय सत्ता पर अटूट श्रद्धा और भक्ति भाव बसा हुआ है। तत्सम शब्दावली में निर्दोष छंद विधान में काव्य सृजन करने वाली इस कवयित्री के भीतर एक ऐसा कवि भी बैठा है, जो अपने बाहर के संसार से संवेदित और द्रवित होता है। उससे वह आँख नहीं मूँदना चाहता। यहीं आकर उनके गीतों में अपने समय-समाज की चित्तवृत्ति के प्रतिबिंब भी मिलते हैं और वे प्रख्यात् आलोचक रामविलास शर्मा की इस बात को भी सच साबित करती है कि “किसी समय का साहित्य उस समय के समाज और संसार के प्रति प्रचलित धारणाओं से अछूता नहीं रहता।”

Pushpa Gupta ‘Pranjali’ ke kavikarm ke mool men unake bheetar basa prem-anuraag, eeshvareey satta par aTooT shraddha aur bhakti bhaav basa hua hai. Tatsam shabdaavali men nirdoS chhand vidhaan men kaavy sRijan karane vaali is kavayitri ke bheetar ek aisa kavi bhi baiTha hai, jo apane baahar ke sansaar se sanvedit aur dravit hota hai. Usase vah aankh naheen moondana chaahataa. Yaheen aakar unake geeton men apane samay-samaaj ki chittavRitti ke pratibinb bhi milate hain aur ve prakhyaat aalochak raamavilaas sharma ki is baat ko bhi sach saabit karati hai ki “kisi samay ka saahity us samay ke samaaj aur sansaar ke prati prachalit dhaaraNaaon se achhoota naheen rahataa.”

Author

पुष्पा गुप्ता ‘प्रांजलि’

Format

Paperback

ISBN

978-93-95432-19-1

Language

Hindi

Pages

112

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “प्राची का सिंदूरी आँचल (Prachi Ka Sindoori Anchal / Pushpa Gupta Pranjali)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top