निर्मल देश हमारा (Nirmal Desh Humara / Rajpal Singh Guliya)

100.00

Buy Now

बालगीत-संग्रह ‘निर्मल देश हमारा’ उनचालीस कविताओं में बचपन और लोरी है, दादा और दादी हैं, दादाजी का चश्मा और नानाजी का घर है, मोटा चूहा और नादान कौआ है, भूखा बंदर और नटखट लंगूर है, पानी और वर्षा है, सूरज बाबा और चंदा मामा हैं, कंप्यूटर और इंटरनेट है, चिड़ियाघर की सैर और बाजार की खरीददारी है, नववर्ष का उन्माद और मेले की मस्ती है, तो कौन सवेरा लाया? और अगर ना होते सबके कान? जैसे प्रश्न भी हैं। विषय चाहे बस्ता, पानी, वर्षा, सूरज और चंदा जैसे पुराने हों या कंप्यूटर और इंटरनेट जैसे नये, सबका प्रस्तुतीकरण नया और आकर्षक है। बालरुचि और बाल-मनोविज्ञान का कवि ने विशेष ध्यान रखा है, तो दूध में चीनी की तरह मिलाकर संदेश भी दिया है। सभी कविताएँ गीतात्मक और बालोपयोगी हैं।

Balgeet-sangrah ‘nirmal desh hamaaraa’ unachaalees kavitaaon men bachapan aur lori hai, daada aur daadi hain, daadaaji ka chashma aur naanaaji ka ghar hai, moTa chooha aur naadaan kaua hai, bhookha bandar aur naTakhaT langoor hai, paani aur varSa hai, sooraj baaba aur chanda maama hain, kanpyooTar aur inTaraneT hai, chiDiyaaghar ki sair aur baajaar ki khareedadaari hai, navavarS ka unmaad aur mele ki masti hai, to kaun savera laayaa? aur agar na hote sabake kaan? jaise prashn bhi hain. ViSay chaahe bastaa, paanee, varSaa, sooraj aur chanda jaise puraane hon ya kanpyooTar aur inTaraneT jaise naye, sabaka prastuteekaraN naya aur aakarSak hai. Baalaruchi aur baal-manovij~naan ka kavi ne visheS dhyaan rakha hai, to doodh men cheeni ki tarah milaakar sandesh bhi diya hai. Sabhi kavitaaen geetaatmak aur baalopayogi hain.

Format

राजपाल सिंह 'गुलिया'

ISBN

978-93-92617-79-9

Language

Hindi

Pages

42

Publisher

Shwetwarna Prakashan

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “निर्मल देश हमारा (Nirmal Desh Humara / Rajpal Singh Guliya)”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart
Scroll to Top